3
20

Грудное вскармливание после года.

Я до сих пор не могу для себя решить до скольки же кормить своего ребенка грудью. До 2 лет, как рекомендует Министерство Здравоохранения или же до самоотлучения. По статистике оно наступает около 4 лет, где 3,7-4,5.  Не уверена, что смогу выдержать столько, да и ребенок, который будет просить грудь везде, где ему взбредет в голову, честно говоря, меня пугает. Если дома, то еще ладно, а если это будет на людях? Не хочется косых взглядов, да и вообще в таком возрасте ребено уже большой для груди.

Моей дочери сейчас уже год, днем она редко впоминает за грудь, только когда наступает время дневного сна, но вот ночью бывает, что всю ночь сосет грудь, от чего это зависит я еще не поняла. 

У кого-нибудь такое было? Когда это должно пройти? Боюсь, что отлучить будет очень трудно, придется и правда отдавать бабушке на неделю, чего не хотелось бы делать, ведь дл ребенка это двойной стресс. Жалко доцю....

Комментировать от
или
  • нам вчера исполнился год. днем часто просить,и ночью порой до четырех раз просыпаеться и есть. но она не признаеть с рождения ,ни бутылочку,ни соску. даже когда ей было 3 месяца и мне надобыло отлучиться. я сцеживала молоко в бутылочку она не пила,плакала сильно.ждала меня.и молоко приходилось отдавать кошкам.а  старшего сына я кормила до 2,5 лет.я и незаметила как он сам отказалья от груди.хотя я работать вышла ему было 1г.4м.для детей грудное кормление гарантия того что вы рядом.ксения тоже не засыпаеть без груди.хотя папа как то дважды усыпил ее без меня.

     

    • у меня такое сейчас! Катюне 1 год грудь для нее как средство засыпания! понимаю, что сама виновата, не нужно было брать все насебя, а давать ребенку возможность засыпать другими способами, например с папой - но так было проще... 

      отлучение от груди это вообще очень сложный процесс, насколько я слышала...

      • У нас дочь раньше могла заснуть с папой, а потом нам пришлось переехать и с папой мы были в разлуке почти пол года - только на выходные приезжал, и то не на каждые, так вот теперь она может засыпать только со мной - привыкла наверное.

    еще рекомендуем