6
130

Моя дочь - вегетарианка

Моей доче на днях исполниться 2 года и 5 месяцев. Когда она была меленькой, мы не сталкивались с проблемами в питании. Когда она стала по старше, где то с 1,6 лет, она стала напрочь отказываться от мяса. Не знаю, с чем это связано, уже от переживаний начинаю связывать с тем, что на протяжении всей беременности меня от него отворачивало и ела я его через силу и тошноту.

Она еще кое как кушает печенку, но все таки в птице и мясе столько полезного. В саду нянечка говорит, что Настена кушает все. а дома ну никак. Ну в саду это и не удивительно, там все едят и она есть. Я что уже ей только не готовила, и запеканки, и котлетки. и бифстроганы, и молола очень мелко и прятала в кашу, и все равно она плюет.

Да, бывают проблески, когда она сама говорит, что хочет мяса и я сразу же несусь ей его нагреть и покормить. Готовлю я хорошо, да и мама моя готовит вкусно, особенно когда едим в гости, там для Настены столько наготавливают мясного, вдруг хоть что то прокатит. и все равно результат тот же.

Скажу сразу, что дочь у нас была пухленькой только при рождении 3540, и так до 3 месяцев по 1 кг набирали. В год мы были всего 74 см и 9000 кг. В 2 86 см и 11 кг. Сейчас у нас 12 кг и 88 см. Врачи говорят, что ниже среднего. но нормально, но я все равно волнуюсь.

Что делать? может есть у кого то такая проблема? Как уговорить ребенка кушать мясо?? Я уже в отчаянии.

Комментировать от
или
  • Ну в садике же все таки ест! Это уже хорошо. Не насилуйте дите, перерастет еще. Включайте в рацион другой белок - рыба, яйца, молочка

    • моей дочке полтора годика и у нас такая же проблема.категорически отказывается от мяса.пеень может съесть,но тоже неохотно.я тоже очень переживаю по этому поводу.когда была беременна я также не ела мясо и совсем мне его не хотелось.что делать?

      • У меня в классе (я учитель начальных классов) была такая девочка, он не ела мясо практически с самого рождения, вполне здоровый ребенок, очень спортивная и энергичная)))

      • Няня в саду смеется. говорит, что до лета сделает из нее человека))

        Но она ж не каждый день в саду( вот что делать!!!

        еще рекомендуем