0
3603

Центрум – витамины для детей разного возраста

null

 

Многие родители стараются подобрать своему ребенку наиболее подходящие минеральные комплексы. Задача не из простых, так как производителей много, так что предлагаемых упаковок в аптеках предостаточно. К примеру, есть центрум, витамины и минералы которого должны восполнить потребности детского организма. Насколько же подходят они детям и как необходимо их употреблять?

Что собой представляет центрум?

Относится к мультивитаминным комплексам, поэтому в его составе можно найти различные необходимые для организма полезные составляющие. Витамины центрум представлены, ретинолом, токоферолом, рибофлавином, аскорбиновой кислотой, холекальциферолом, цианокоболамином, никотинамидом, фолиевой кислотой, биотином и пантотеновой кислотой. Из минералов в состав центрума входит железо, марганец, селен, цинк, калий и кальций, фосфор, йод, кремний, никель, ванадий, магний.

Когда необходимо принимать центрум?

Несмотря на качественное питание, восполнение необходимых витаминов и микроэлементов далеко не всегда происходит в полном объеме. Именно поэтому центрум витамины содержит самые разнообразные. Их использование поможет избежать осенне-весеннего снижения иммунитета. Также можно будет избежать дефицита витаминов при антибиотикотерапии. Подобное происходит и с минералами, которые играют важную роль в обмене веществ и нормальной работе многих систем организма.

null

 

Центрум: витамины и минералы принимаются правильно

Поскольку центрум витамины и минералы содержит самые разнообразные, препарат крайне важно принимать осторожно, чтобы не вызвать развития побочных действий. Выпускается он в нескольких видах для различного детского возраста, поэтому и дозировка будет отличаться.

Если говорить о «Центрум Детский Джкниор», «Центрум Детский Экстра с витамином С», «Центрум Детский Экстра с кальцием», то для детей 2-4 года они даются по половине таблетки раз в сутки, с 4 лет даются по целой таблетке также раз в сутки. «Центрум Детский Про» рекомендуется детям 4-12 лет. Причем детям в возрасте 4-7 лет по одной таблетке через день, а после 7 лет – каждый день по таблетке. Курс приема составляет один месяц. Более подробно желательно узнавать у врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем