4
14190

Ребенок кашляет когда спит

null

Многие родители сталкивались с тем, что ребенок кашляет когда спит, при этом днем это абсолютно здоровый, активный ребенок, и поводов для волнений так же нет.
Конечно же любого испугает, если днем ребенок ведет себя как обычно, но в тот же момент ребенок кашляет, когда спит.

Вот такая ситуация коснулась и меня! Вызывали участкового – все нормально и горло не воспаленное и нигде нет скоплений мокроты, и совсем она ничего не обнаружила, но так как кашель не прекращался, вызвали частную скорую.

Нас осмотрел доктор и сказал, что у ребенка нет никаких проблем со здоровьем, но порекомендовал нам 2 вещи, которые стоит сделать! К слову, этот доктор, кандидат наук. Я его послушалась и все сделала, как он и сказал, и мы, наконец то избавились от этой проблемы!


1. Такой кашель может быть вызван аллергеном! Так что подушка, которую сделала нам бабушка из пуха мы убрали и сменили на синтепоновую. (К слову, у меня аллергия на пуховые подушки, и я была рада от нее избавиться).


2. Второе! Предупреждаю, этот способ можно использовать если ребенок кашляет когда спит, но у него нет температуры. Варим картофель в мундирах, даем ей остыть и кладем ее в целлофан. Затем толчем ее. Ребенку на спину кладем чистую пеленочку, а поверх ее компресс из картофеля, затем ребенка желательно чес то укутать. (я просто обворачивала все это дело пищевой пеленочкой и одевала на нее кофточку.
Если вы все сделали правильно, то этот компресс будет греть ребенка не один час. Ночью все это дело, когда остынет, лучше снять. Поверьте, эффект не заставит ждать и вы заметете, что теперь ребенок кашляет когда спит намного меньше, а через пару ночей все пройдет окончательно.

Комментировать от
или
  • Я боюсь, когда ребенок кашляет только ночью... Врач тоже подумала на аллергию и назначила Фенистил.Пили 3 дня, а потом направили на флюр-ю и выявили пневмонию...

    • У нас была как-то такая ситуация, и я воспользовалась барсучиным жиром, натерла ножки, грудь и спину перед сном, и сынок спал спокойно. Дня 3-4 натирались на ночь и всё прошло. А вот  с картофелем не  пробовали, сомневаюсь, что мой ребенок даст приложить к своей спине мешочек с картошкой , да и еще обмотать себя пищевой пленкой. как-то хотела ему носик погреть  сваренным теплым яичком, так такая истерика была. Хорошо когда детки без проблем поддаются вот на такие обертывания.

      • У нас уже третий день эта проблема. Спасибо за совет, Вика. Я только грудки и спинку Доктор Мом мазью мазаю, но эффекта пока нет...

      еще рекомендуем