0
13786

Таблетки от глистов для детей или Как бороться с паразитами

null

Дети намного чаще взрослых заражаются кишечными паразитами, причиной тому — большое количество контактов с потенциально зараженными животными и объектами.

Мы можем даже не догадываться, что у ребенка в организме поселились глисты, и, выясниться это может лишь при наличииявных признаков заражения или во время очередного медосмотра.

К счастью, сейчас избавиться от глистов достаточно легко: это можно сделать и с помощью средств народной медицины, и (что более надежно) противогельминтными препаратами. В большинстве своем лекарства против паразитов абсолютно безопасны.

Таблетки от глистов для детей: откуда берутся эти  «соседи»?

Заражение ребенка паразитами происходит при физическом контакте, употреблении плохо помытых фруктов и овощей, кроме того, паразиты могут попасть на руки ребенка (а потом и в организм) с уличной грязью и пылью. Немаловажную роль играют обычные мухи — они могут перенести яйца глистов с зараженной поверхности к вам домой.

null

Таблетки от глистов для детей: как паразиты действуют на организм?

Сложилось ошибочное мнение, что паразиты — это только лишь глисты, которые проживают в  кишечнике. На самом деле их очень много и они способны жить везде: в желчном пузыре, поджелудочной железе,  почках, печени, легких.

Паразиты не только отравляют организм ребенка токсинами, не давая ему развиваться в полной мере, но и поражают внутренние органы. Зараженный ребенок может отставать в росте и развитии от ровесников, быть вялым и бледным.

Таблетки от глистов для детей: особенности лечения

Противопаразитарное лечение состоит из нескольких стадий:

  • Первый этап — подготовка организма к выведению паразитов. Проводится с помощью натуральных растительных масел: льняного, тыквенного, а также препаратами Энтеросгель, Аллохол.

null
  • Вторым этапом идет прием противогельминтных препаратов. На усмотрение врача и родителей используют либо аптечные противоглистные препараты (Пирантел, Гельминтокс, Немоцид, Мебендазол, Албендазол), либо растительные средства.

null
  • Третий этап включает в себя профилактический прием пробиотиков, которые нормализуют функциональность печени, желудочно-кишечного тракта, почки, укрепляют иммунитет.

Настораживающие симптомы у ребенка

При наличии этих симптомов рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу для обследования:

  • изменение пищевого поведения (отказ от еды, либо напротив, повышенный аппетит),
  • снижение веса,
  • зуд около заднего прохода,
  • вздутие живота,
  • рвота.

Очень сложно избежать заражения ребенка паразитами, но все же возможно, для этого уделяйте побольше внимания его гигиене и повышению иммунитета.

Комментировать от
или
еще рекомендуем