1
4325

Церебролизин для детей: отзывы различных групп людей

null

Церебролизин – это ноотропный препарат, содержащий биологически активные низкомолекулярные нейропептиды. Лекарство назначают взрослым и детям при различных заболеваниях или состояниях ЦНС, в том числе при задержке интеллектуального и психического развития, слабой памяти и т. д. Многие родители опасаются использовать Церебролизин для детей. Давайте рассмотрим отзывы разных людей на это лекарство.

Церебролизин для детей: отзывы родителей

При использовании препарата у детей с различными поражениями головного мозга большинство родителей наблюдают положительный эффект. Многие замечают уже после первого приёма хороший результат: появляется нормальный тонус мышц, детки начинают держать головку, вставать на ножки, начинают говорить и так далее. Быстрее происходит восстановление после травм головного мозга. Также отмечается усиление действия других препаратов, применяемых параллельно.

Однако наилучший результат церебролизин даёт при использовании его во время обострения, чего нельзя сказать в период ремиссии. Немало родителей не заметили положительного результата от лекарства. Некоторые и в период обострения тоже отмечают его бесполезность.

К недостаткам церебролизина также относят его высокую стоимость. Кроме того, у маленьких детей часто развивается аллергическая реакция на препарат. У некоторых детей появляются повышенная возбудимость, нервозность и капризность.

null

Церебролизин для детей: отзывы пациентов

Дети старшей группы, которые уже сами могут оценивать своё состояние, отмечают положительный результат от курса церебролизина. При поражении головного мозга отмечается более быстрый восстановительный период, усиление действия других принимаемых лекарств и мягкое воздействие самого препарата.

При депрессиях быстро проходит адинамия, значительно улучшается настроение и даже появляется оптимизм. Недостатком препарата является быстрое привыкание организма к терапевтическим дозам и снижение эффекта к концу курса. 

Иногда могут быть тревожные состояния, но чаще отмечаются повышенная активность и чувство прилива энергии.

Церебролизин для детей: отзывы врачей

Споры о пользе и вреде этого лекарства среди медиков продолжаются уже около 50-ти лет. К сожалению, к единому мнению до сих пор специалисты так и не пришли. Ситуация осложняется тем, что, несмотря на такое длительное время использования лекарства в практике, исследований проводилось не так много, как впрочем и с остальными ноотропными средствами. В итоге можно встретить два резко противоположных мнения: церебролизин вреда не приносит и является очень полезным препаратом, который можно применять чуть ли не в качестве профилактического средства. И второе: лекарство следует использовать только в исключительных, действительно тяжёлых случаях, поскольку препарат является очень серьёзным. Также некоторые врачи считают его бесполезной пустышкой, но их очень мало.

Комментировать от
или
  • Не назвала бы церебролизин пустышкой... Так как мы им лечились, он помог и это не могло быть внушением, так как ребенку на момент лечения было 1, 4 г . У нее было странное состояние, она сжимала ноги и замирала, при этом лицо напрягалось... И вот после третьего укола дочка перестала так делать. (до лечения это состояние длилось 3 месяца). И сразу после уколов начала ходить. До лечения не ходила. 

    еще рекомендуем