8
29

протарголовые капли

Насморк у ребенка – это всегда неприятно. Но забитый носик у новорожденного практически всегда приводит родителей в состояние ужаса. Им может казаться, что малыш вот-вот задохнется. Конечно, все не так страшно: при своевременном оказании медицинской помощи от насморка можно избавиться за считанные дни. Часто для этих целей врачи назначают капельки под названием «Протаргол».

Протарголовые капли: инструкция по применению

Этот препарат имеет коричневый цвет, не обладает запахом и немного горьковат на вкус. Основным преимуществом протарголовых капель является то, что их разрешено использовать даже для самых маленьких деток.

Протаргол пятипроцентной концентрации способен эффективно уничтожать болезнетворные микроорганизмы, а однопроцентные протарголовые капли для новорожденных тормозят развитие в носике вредной микрофлоры. Кстати, в их состав входит целебное серебро, широко известное своими противомикробными свойствами. Пожалуй, одним из минусов препарата является его небольшой срок хранения (максимум 30 дней в холодильнике).

Лечим насморк протарголовыми каплями

Как говорит прилагаемая к препарату «протарголовые капли» инструкция, для лечения насморка у малышей предварительно нужно очистить носовую полость. Закапывание обычно проводят два раза в сутки. Самым маленьким деткам в каждый носовой проход достаточно закапать 2-3 капли.

Взрослые или дети старшего возраста могут проходить курс лечения протарголом на протяжении двух недель. Малышам обычно назначается пятидневный курс (причем про протарголовые капли отзывы говорят, что этого вполне достаточно). Кстати, совсем крошечным деткам препарат можно не закапывать, а просто смазывать им слизистую носика.

Протарголовые капли: отзывы и мнения

Как правило, в интернете встречаются положительные отзывы о данном препарате. Родители говорят, что эти капельки обладают отличным лечебным эффектом и, что немаловажно для бюджета многих семей, невысокой стоимостью. Правда, кое-кто из мам новорожденных деток отмечает проявление аллергической реакции на протаргол.

А еще важным преимуществом этого препарата называют то, что он (в отличие от антибиотиков) не убивает микрофлору и не провоцирует развитие дисбактериоза. Многие медики согласны с мнением родителей по поводу протаргола, однако они предупреждают, что его использование оправдано только при наличии микробной инфекции, а при ОРВИ это чудо-средство, скорее всего, окажется бесполезным.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/24191/

Комментировать от
или
  • я насморки всегда рициниолами лечу и детям , и себе...прям прошибает любой гайморит, а ментоловой неприятности нет.. да и не сужает потом проходы..как все аптечные капли..

    • Хороший препарат, эалко только то, что его не во всех аптеках найти можно, нпм когда его прописали, то мы с ног сбились

      • Девочки!!!А что у деток, если не секрет?!!! Мы вот мучаемся - у моей доченьке(2,4 года -постоянный насморк и увеличены аденоиды- нам доктор их приписал.

        • Протарголовые капли это хорошие капли, нам они хорошо помогали. 

          • Нам тоже назначали эти капельки, но я почему то нигде не смогла их найти(

            • Их делают в аптеках, но не все аптеки сейчас этим занимаются.Тоже с трудом нашли.Говорят очень хорошо помогают

            • ааа, тогда понятно, а я искала-искала, а у нас в городе только одна аптека лекарства готовит

            • Как хорошо,что я набрела на ваш пост.А есть противопоказания какие-то?Они дорогие?

          еще рекомендуем