5
101

Вы даете детям таблетки для имунитета?

Пропила моя доча первый курс «респиброна». Это такой имульгетик. И вот уже прошло 20 дней и пора пить второй курс, а я не знаю, стоит ли это делать. Наслушалась, что имульгетики наоборот забивают иммунитет, и что нельзя его поднимать лекарствами, а надо ждать, что бы иммунитет сам вырабатывался.
Посоветуйте, расскажите, даете ли вы своим детям иммуностимулирующие препараты?

Комментировать от
или
  • Как медик и как мама скажу вам,это бесполезная трата денег. Разрекламированные преператы для поднятия иммунитета назначают и в поликлинниках педиатры-но эффект от них невелик. Препараты которые действительно эффективны доступны далеко не всем. Лучьше потратить финансы на фрукты и витамины для ребенка,и стараться только в крайних случаях прибегать к антибиотикам- это действительно поможет сохранить иммунитет ребенка.

    • Спасибо за совет. Да фрукты овощи всегда у нас на столе, а антибиотики пили один раз в жизни. просто эти частые простуды меня убивают, столько лекарств и мучений ребенка((

    • Кстати довольно эффективны для стимуляции иммунитета соляные комнаты-это доказанный факт. Можете поинтересоваться есть ли у вас мед.центры в которых есть эти комнаты,и походить с малышом.

  • Да, я даю ребенку лекарства для иммунитета. Правда, не таблетки, а в питьевой форме. Курсами два раза в год для профилактики Реаферон-липинт детский. В этом году в саду не болели ни разу.

    • Я в садиковскую пору давала. Так как была согласна на все, лишь бы дочь не болела. Денег много, эффекта не было...

      Сейчас предпочитаю природные иммульгетики, витамин С содержащие продукты, например. Но опять же. мне кажется, что просто переросли мы свои частые простуды...

      еще рекомендуем