0
18292

Беродуал для детей: особенности назначения и применения

null

Ваш ребенок страдает от заболеваний дыхательной системы, и врач назначил ему беродуал. Вы, как ответственная мама, прочитали инструкцию и выяснили, что препарат рекомендован детям с 6 лет, а вашему крохе до этого возраста еще расти и расти. Да и список побочных эффектов оптимизма не вызывает. Конечно, вы в растерянности: не навредит ли беродуал ребенку и стоит ли его вообще применять, не безопасней ли обойтись разрешенными препаратами. Что ж, давайте разбираться.

В каких случаях назначают беродуал для детей

Самым распространенным поводом для лечения этим препаратом является обструктивный бронхит, но применяется он и при терапии воспаления легких, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Этот препарат очень эффективно снимает бронхоспазм, чем облегчает дыхание и снимает различные неприятные симптомы. Очень эффективен беродуал в комплексе с лазолваном, который разжижает мокроту и способствует ее выведению. Очень часто применение беродуала позволяет за короткий срок справиться с заболеванием и избежать применения антибиотиков. Но поскольку препарат является сильнодействующим, самолечение беродуалом не допустимо, его назначение может делать только врач.

null

Особенности применения беродуала у детей

Беродуал выпускается в нескольких лекарственных формах, но для детей лучше всего подойдет раствор для ингаляций. Для лечения ингаляциями в домашних условиях необходимо приобрести небулайзер, его наличие особенно актуально, если у вашего ребенка частые проблемы с органами дыхания. Ингаляции с помощью небулайзера разрешается делать даже при наличии температуры, в то время как другие способы, например, дышать целебным паром над кастрюлей, в это время запрещены.

В применении беродуала у детей самое главное – строго контролировать дозировку, которую назначил врач. Как правило, для детей до 6 лет он рассчитывается в размере 1 капля на килограмм веса, но не более 10 капель. Для ингаляций лекарство необходимо развести минеральной водой или физраствором в количестве 2-3 мл.

Лечение лучше начинать не с назначенной дозы, а с двух капель, постепенно увеличивая их количество до требуемого. Это позволит понаблюдать за состоянием ребенка и своевременно обратиться к врачу для коррекции лечения, если потребуется. Так же не стоит резко прекращать ингаляции с этим препаратом, лечение необходимо сворачивать постепенно: сначала убрать дневную ингаляцию, затем утреннюю и в последнюю очередь вечернюю.

Не стоит бояться и побочных эффектов, так как наблюдаются они далеко не у всех и не всегда. Конечно, следить за реакциями ребенка необходимо, так может проявиться индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, что потребует замены беродуала на более подходящее для вашего ребенка средство.

Комментировать от
или
еще рекомендуем