32
55

Разные вкусы в еде

null

Каждый раз смотрю, как едят мои дети, и поражаюсь, насколько же разные у них вкусы. Старшему 7 лет, мальчик, 3 раза в неделю ходит с папой на рукопашный бой, и помимо этого у него, разумеется, еще какие-то физические нагрузки. Только в школе за неделю 2 раза физкультура, 1 раз ритмика, 1 раз хореография и 1 раз народные игры, которые тоже проходят в спортивном зале. Кажется, он должен бы с аппетитом и удовольствием поглощать мясо, котлеты, курицу. Но я с большим трудом и после убеждений могу его «соблазнить» на маленькую порцию супчика, или немного картофельного пюре, или немного жаркого. Курица-в принципе да, но чуть-чуть. 

Зато в любое время дня может запросто скушать полную пачку творога, попить кефир, стрескать полпакета печенья за 5 минут-вообще плевое дело. Я уж молчу про конфеты - они исчезают с такой скоростью, что я даже не успеваю заметить, когда он их ест - РАЗ!- и вазочки тю-тю!

Надежда на то, что ребенок когда-нибудь поест жареную рыбку или печень, у меня давно уже померла)). Причем даже если это будет не просто «жаренная рыба», а филе, с майонезиком, приправками, под овощной шубой, в духовке, с сырной корочкой... А печень –не просто печень, а печеночные оладьи, или печеночный паштет, или печеночный торт. БЭСПОЛЬЗНЯК!

Другое дело наша кроха, ей 2 года. Первым из тарелки пропадает именно мясо. Потом требуется: «Есё мясу», и только потом, так и быть, ковыряется гарнир. Печеночный паштет прямо берется в ручонку и съедается разве что не с урчанием. Котлеты - тоже очень любит. Когда мы были в Египте, ей был год, тамошние котлеты были единственным блюдом, помимо маминой тити, которые она ела с удовольствием, все остальное приходилось запихивать хитростью. И даже рыбка кушается с удовольствием: «Дай ыбку, дай ыбку!»

Из родственников печенюшек она предпочитает только сушки, причем они в основном слегка обгрызаются. Остальные печеньки ее интересуют крайне редко и мало. Конфеты-дааа! Если бы она могла их есть так же быстро, как братец, она бы обязательно это сделала. Уж в этом-то у них вкусы сходятся!

И во фруктах тоже очень разные предпочтения. Сын очень любит груши, дочь их вообще не ест. Настя любит бананы, Ваня может их поесть только на безрыбье. Сын совсем не ест сливы, Дочь их лопает с удовольствием.
И так можно продолжать бесконечно))

А что ваши детки кушают с удовольствием, а что - ни при каких обстоятельствах?

Комментировать от
или
еще рекомендуем