2
161271

Магне В6 для детей: вред или польза?

null

Магне В6 стал настолько популярным препаратом, что многие мамы, принимающие его сами, точно так же, нимало не сомневаясь, дают его и своему ребенку с самого раннего возраста. Правильно ли это? Разбираемся вместе.

О действии магния на человека

О магнии можно говорить долго. Он влияет на проводимость нервных импульсов в головном мозге, помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, улучшает тонус сосудистой стенки, в общем, участвует в тысяче самых разнообразных биохимических реакций организма. Взрослые люди, особенно женщины, отмечают пользу от приема препаратов магния практически сразу. Магне В6 делает их спокойнее, дает силы уживаться со свекровью или ненавистной начальницей, облегчает течение предменструального синдрома, избавляет от головной боли. Поэтому любовь женщин к этому препарату понятна.

Магне В6 для детей: польза

Любая мама, зная, что какая-то вещь очень хороша лично для нее, будет стараться дать ее ребенку. Это рефлекс. Действие магния на детей также очень велико. Мамы отмечают более спокойное поведение ребенка, улучшение сна, повышение внимания. Разве это не замечательно?

Однако во всем нужно знать меру. Магний относится к активным препаратам, и его чрезмерное поступление в организм может привести к негативным последствиям.

null

Магне В6 для детей: вред

Вред от Магне В6 для детей может быть лишь в случае передозировки этого препарата, особенно если у малыша имеется патология почек, при которой процессы выведения микроэлементов и солей с мочой затруднены. Как же проявится передозировка магния?

Могут обнаружиться следующие симптомы:

  • понижение артериального давления;
  • рвота или тошнота;
  • снижение активности;
  • заторможенность;
  • нарушение ритма сердца;
  • угнетение дыхания;
  • снижение мочевыделения.

Передозировать любой препарат малышу очень легко, особенно родителям, которые назначили его сами.

null

Магне В6 детям: дозировки

В настоящее время Магне В6 выпускается в виде двух лекарственных форм: таблеток и питьевого раствора. Кроме того, таблетки есть обычные и форте – с увеличенным количеством действующего вещества. Как давать их детям?

  • Магне В6 в таблетках даётся детям с 6 лет или тем, кто весит 20 и более кг, – от 4 до 6 таблеток в день. При этом в одной таблетке активного магния содержится 48 мг.
  • Магне В6 форте в таблетках даётся также детям 6-летнего возраста либо тем, кто весит 20 и более кг, – от 2 до 4 таблеток в сутки. При этом 1 таблетка содержит активного магния 100 мг.
  • Магне В6 питьевой раствор дается детям 1 года или тем, кто весит 10 и больше кг, – от 1 до 4 ампул в сутки. При этом в 1 ампуле содержится активного магния 100 мг.

Сколько же давать малышу магния: 1 или 6 таблеток? Это зависит от дефицита магния в его организме, ведь это является единственным показанием к назначению Магне В6.

Нельзя давать препараты магния детям более младшего возраста без назначения врача. По крайней мере, производитель не берет на себя такую ответственность и во всех инструкциях об этом пишет. Кроме того, даже есть указание прерывать грудное вскармливание тех малышей, чьи мамы принимают Магне В6, так как этот препарат прекрасно попадает в молоко.

Как правильно давать Магне В6 детям

Если врач назначил вашему ребенку Магне В6, то суточную дозу делят на 2-3 приема и дают утром и днем, не позже 16 часов. Не рекомендуется запивать препараты магния молоком или давать вместе с витаминами, содержащими кальций и (или) фосфаты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем