8
0

Польза и вред прививок

Уже не первый раз натыкаюсь на статьи, где всячески критикуется всякого рода вакцинация. Вроде даже доводы какие-то приводят научные или околонаучные. Я конечно все понимаю, но мне интересно, все эти люди, которые против прививок, они действительно хотят вернуться на сто-двести лет назад, когда детская( и не только детская смертность) от болезней, которые сейчас переносятся очень легко, была фактически стопроцентной?

Для чего рисковать жизнью и здоровьем собственного ребенка, если это прямая обязанность родителей оберегать их.

Что вы думаете на этот счет? Делаете ли прививки?

Комментировать от
или
  •  Так тут только ваша ответственность. Никто вам гарантию не даст. Но делать прививки только полностью здоровому ребенку необходимо. Я например, делаю, но делаю не все с подряд. Ставлю ребенку только основные - акдс, от краснухи и др. От гриппа нет, потому что много побочек. Я лучше буду Цитовир3 сироп давать для профилактики, тем более уже проверен не раз и оба моих ребенка с ним болеют гораздо меньше и не нужно ставить уколы, что лишний стресс для малышей. Если давать для профилактики, то вероятность, что ребенок заболеет, очень маленькая, а если давать, когда уже болеет, то быстрее болезнь пройдёт и без осложнений.  

    • Мы недоношенными родились, потом долго был медотвод. А сейчас решили, что будем делать, только не все подряд, а выборочно. 

      • Делать прививку или нет - это вечная тема всех детских форумов. Официальный календарь прививок детям https://veramed-clinic.ru/vaktsinatsiya/natsionalnyy-kalendar-profilakticheskikh-privivok-/ предлагает немало обязательных вакцин для наших чад. Если честно, я психологически не готова там много делать. Например, гепатит я не делала, а вот БЦЖ, конечно же у нас есть. Вообщем, я выходит за выборочную вакцинацию.

        • У нас пока только БЦЖ, потом были проблемы с здоровьем, дальше с прививками, небыло никаких, когда появились, наш педиатр сказала, что это колоть нельзя. Потом снова проблемы с здоровьем и прививками. Сейчас появились нормальные прививки, но у малого обострение танзилита и очень низкий гемоглобин. Приедем с моря, пролечимся окончательно и наконец то сделаем прививку. Главное, что прививку я уже забронировала. 

          Если честно, то я за прививки, но нормальные, а не всякий "шерпотреб" и только после разрешения определеных узких специалистов и на фоне полного здоровья ребенка, ну и под присмотром педиатра. 

          • Я, правду сказать, сама долго была под влиянием противников прививок, моя мама и подруги внимательно читали все эти сайты и постоянно меня пугали. Пока детей не было, я просто слушала эти разговоры, но перед родами начала паниковать – предстояло же принимать решения, прививать ребенка или нет! Было очень страшно ошибиться. В роддоме спросили разрешения прививать от гепатита и БЦЖ, я в перепуге отказалась, хотя и уговаривали. Если бы не муж, до сих пор бы металась. Но он, к счастью, заранее обо всем позаботился, оформил в Инпромед программу обслуживания ребенка до года, чтобы мы в поликлиничных очередях не сидели. Пришла на дом педиатр, теперь нас ведет очень хороший врач, посмотрела малышку и терпеливо отвечала на мои вопросы о прививках до бесконечности, пока я не убедилась, что это правда нужно и не опасно. В жизни бы на меня столько времени в поликлинике не потратили. Она нам составила индивидуальный график, мы уже сделали гепатит, БЦЖ и первую Пентаксим. Мама сердится, аргументов никаких не слушает, но я как-то на врача больше полагаюсь. Прививки все-таки нужны, главное – вовремя.

            • Я делаю не все, т.к. считаю, что некоторые приносят вред здоровью ребенка, это прививка от гриппа.

              • Я тоже все прививки делала, кроме гриппа.

                • Мы делали все, я считаю, что прививки необходимы. И вся истерия вокруг них проплачена.

                  еще рекомендуем