8
760

Вредные вещества в детской косметике

null

Как выбрать качественную, или хотя бы не опасную косметику нашим малышам? Очень много информации о том, что в кремах, шампунях и пр. содержаться не просто вредные, а опасные вещества.


Во-первых, нуждается ли ребенок, например, в креме? Специалисты расходятся во мнении. Одни говорят, что кожа ребёнка очень чувствительна и ее микрофлору легко повредить, например, после купания  кожу необходимо увлажнять, а на морозе-защищать.


Другие специалисты говорят, что аж до 5 лет пользоваться кремами не нужно, так как природа позаботилась о естественной защите нежной кожи, и достаточно при купании использовать мягкие моющие средства, которые не разрушают липидный естественный слой на коже малыша. А младенцев с моющим средством можно купать вообще, не чаще одного раза в неделю.
Но и те и другие сходятся во мнении, что покупать дешевые кремы-опасно. В них содержаться самые дешевые составляющие, которые являются и самыми вредными. И покупать их нужно в аптеках.

А еще есть мнение, что российские производители в принципе не могут выпускать безвредные крема, у нас нет такой сырьевой базы, а те крема, которые продаются под маркой известных косметических фирм, изготовлены в странах третьего мира, поэтому, априори, безвредную косметику у нас днем с огнем не сыщешь! 

Я кремами для детей пользуюсь крайне редко, например, если появилась сухость или шелушение, раздражение, и предпочитаю аптечные средства. Это дороговато, но мне так спокойнее.

А в завершении хочу выложить список опасных веществ, которые содержаться в детских косметических средствах, и могут нанести непоправимый вред маленькому человеку. И взрослому, кстати, тоже.


Формальдегид. Содержится во многих средствах для купания, вместе с диоксином. Вызывает астму, поражает пищеварительные органы, вызывает гормональные сбои. Могут стать причиной раковых заболеваний. В 2004 г. Международное Агентство Всемирной организации здравоохранения по исследованию в области рака признало формальдегид канцерогенным веществом, и 26 ученых из 10 стран мира согласились с этим утверждением. 
Диоксан образуется из лаурисульфата натрия.
Формальдегид выделяется из следующих ингредиентов: Quaternium-15, DMDM hydantoin, Diazolidinyl или мочевина.
Бензилциамат, бензилбензоат, бензиловый спирт, фарнезол
вызывают острые аллергические реакции и контактный дерматит.
Парабены – метил, этил, бутил, пропилпарабен, используются в детских, влажных салфетках, лосьонах, шампунях. Может вызывать аллергические реакции, воздействовать на эндокринную систему организма, повышают риск заболевания раком груди.
Пропиленгликоль, полиэтиленгликоль – используются в детских защитных кремах, лосьонах, губной помаде, антиперспирантах, солнцезащитных кремах. Мажет вызывать раздражения, сыпь, токсичное воздействие на иммунную систему организма, органы дыхания, почки, развитие нервной системы.
Хлорбутанол – используется в детском масле. Может быть токсичным при попадании в рот, вдыхании.

Этот список не полный, но эти веества-самые распространенные из опасных. Так что при покупке какого-нибудь косметического средства для деток, надо проверить, чтобы этих веществ в списке не было!

Комментировать от
или
еще рекомендуем