8
22

Бабушки, няня или есть другая альтернатива?

Привет всем. У нас вечная проблема оставить с кем то ребенка .

Я работаю,  дете ходит в ясли , все нормально. Но в выходные у меня куча дел. Надо купить продукты на неделю, нужно постирать, все прибрать , оплатить счета . Ну и хочется отдохнуть немного, хотя бы в кафе кофе попить с подругой. Оставляю с бабушкой, но это тоже вечная проблема. Недовольство, упреки и нытье. Няню страшно брать. Хотя ??? Возможно это вариант. Что же лучше? Помогите определиться. 

- Бабушка ( родная , но постоянные упреки)

- Няня ( чужой человек в доме)

- Другой вариант 

Комментировать от
или
  • Лучше конечно с кем из знакомых оставлять ребенка

    • Бабушка ( родная , но постоянные упреки)
      • Выход только в том, что всё по дому нужно делать вместе с ребёнком.Понятно, что участие ребёнка - номинальное, для компании.

        • Может подруга может посидеть, конечно не каждые выходные, можно чередовать. Я к примеру не против на счет няни, иногда бывает, что посторонний человек относится к детям намного лучше чем близкие(НО не всегда так, и по этому нужно страховаться , можно камеру поставить и с телефона в любую минуту посмотреть).

          Можно рассмотреть не просто няню, а учительницу на пенсии. Я конечно ни разу Самира не оставляла с нянями, но и родители раз в месяц могут посидеть и то, если для Самира все приготовлю кушать, игрушки, фрукты и все им привезу. 

          К примеру, у знакомой няня с рождения малышки. И няня ооочень даже хорошо выполняет свои обязанности с любовью, и ребенок тянется к ней.

          • Я тоже за третий, другой вариант. Либо бабушки/дедушки. Но только не няня. Нет,нет и ещё раз нет. И никакие агентства меня не убедят доверить своего ребёнка какой-то тёте

            • Я за "другой вариант". Ребенка я рожала не для бабушки и не для няни. ПОэтому везде и всюду - но со мной. И уж поверьте, и в парикмахерскую мы успевали сходить, и счета оплатить (кстати, Сбербанк Онлайн - все платежи не выходя из дома), и в кафе посидеть тоже успевали. Тем более, что в большинстве кафе сейчас есть детские стульчики и детское меню)) Так что тут главное - настрой мамы.

              • Я за бабушку. С чужим человеком страшно оставлять.

                • у меня 1 вариант, пускай иногда ворчит бабушка, но дети сыты, одеты и под тщательным контролем

                  • Я тоже так и бабушка и тетя. А сейчас иногда и сам дома))) няня как то старшновато и дороговато)))

                    еще рекомендуем