15
42

Плохая мать!

Звонит мне подруга вчера с истерикой, плачет. Говорит, муж ей сказал что она плохая мать! Что с ребенком не умеет обращаться и плохо его воспитывает. У них дочка ей 2,6 годика. Он ей постоянно претензии предъявляет, что она  у нее падает, шишки себе только и успевает набивать, то она у нее плохо одета. Она настолько устала все это слушать, и вчера опять на этой же почве был скандал. Разругались сильно...Она ему от обиды сказала, чтоб он шел и искал другую маму ребенку! В общем муж ее собрался и ушел, дома не ночевал...Она же после его постоянных претензий, себя действительно плохой мамой считает...

Комментировать от
или
  • )))) Знакомая ситуация) С бывшим мужем, аха) А теперь по пунктам. 

    1. Плохо одет ребенок.  В чем именно плохо? Ходит в грязной одежде? на выход нечего надеть? все грязное? Или на выход надевается чистое, а в процессе быстро пачкается?  Грязный ребенок - счастливый ребенок. Со временем научится и чистоте и аккуратности. Ну что поделать? Такой деть. Моя в почти 6 лет не научилась аккуратно вещи носить. Теперь что мне убиться головой об стену? Зато она прекрасно умеет пользоваться вилкой и ножом, знает, что нужно здороваться и почти не перебивает взрослых в разговоре.  Замечания отца - это всего лишь его комплексы на тему "а что скажут окружающие". У одной моей коллеги двое уже взрослых сыновей моего возраста (и коллега скоро на пенсию соберется, но не в этом дело).

    А в том, что когда она растила своих, стиральных машин не было и дети были гиперактивные. Выбегали на улицу и с радостными лицами и воплями "лужа" рассекали по ней, пока вообще переставали быть узнаваемы)).

    А в чем более раннем возрасте ребенок набьет себе шишек, тем безопаснее будет для него окружающий мир  в дальнейшем. Ну дайте мужу литературу почитать! Доктора Комаровского, что ли, на худой конец посмотрите! 

    2. Ссоры на этой почве. 

    Ну вот тут просто у всех сдают нервы. Выдыхайте и не забывайте делать вдох. Для своей бывшей свекрови я вообще была нерадивая хозяйка, которая не успевала гулять с собакой, убираться в доме, а еще послушно носить тапочки в зубах пришедшему с работы мужу, а еще при этом накормить, покупать ребенка, да еще и приготовить еды. При наличии свекрови, приехавшей в гости  "на недельку", а задержавшейся на месяцок. И это в однокомнатной квартире, на секундочку! Сами понимаете, никакой личной жизни месяц!!!! 

    Выход вижу один. Покупаете себе путевку в теплую страну. На недельку. Мужа оставляете с ребенком  вечером, доезжаете до аэропорта и оттуда после регистрации пишите смс: "Дорогой, чет я так устала. Раз ты такой ответственный и знаешь как лучше, с чистым сердцем оставляю ребенка на неделю в твои заботливые руки". 

    Любите себя! Пока вы этого не сделаете, никто за вас этого не сделает. 

    • прям советы такие...хорошие ничего не скажешь! Но если бы я оставила так своему ребенка на неделю, мне бы просто прибили по приезду!

    • Весь вопрос в постановке себя в отношениях) Если вас гнобят, то какого черта это терпеть. Дома еще войны не хватало. Дом - это крепость, а мужчина соратник и защитник. Даром что ли выходили ЗА МУЖА и сейчас ЗАМУЖЕМ? А на войне и в любви все средства хороши. Зато на собственной шкуре прочувствует, как это постоянно следить за ребенком и пусть только попробует допустить новую шишку))) А потом можно ему это в вину вменить.. Вот мне говоришь.. а сам? 

    • не куда уйти, так бы и не возвращалась к нему. А с малым куда я пойду то? Квартиру снимать с маленьким ребенком роскошь

  • Извиняюсь, а претензия, что ребёнок плохо одет-не вина ли это отца? Значит может денег недостаточно приносит? Прибила бы за такие слова.... Успокойте подругу. По крайней мере она всегда с ребёнком, а папаша с лёгкостью ушёл...Плохой он отец, а не она плохая мать!

    • Как правило, тут нет одного виноватого. Это из личного опыта. Виноваты оба. что не слушают и не хотят слушать друг друга. 

  • Странно что вопрос на эту тему поднимаете вы, а не ваша подруга, ну да ладно) Мама тут действительно не плохая, это просто уставший и непонимающий папа. Синяки и шишки для маленького ребенка я считаю нормальным, уж сколько мой падал! Ничего, заживет, куда ж без этого! Одета плохо? Так пусть сходит и купит одежду, чтоб та выглядела безупречно. Начинать надо с себя, а не делать изо всех виноватых. 

  • там по-моему папа плохой , а не мама. Да еще и дурак!

еще рекомендуем