13
30

Девчонки помогите пожалуйста советом мы кашляем,нужно компресс поставить

Кашель вроди бы не сухой рецептики скиньте проверенные, и совет как поставить без слёз.

Комментировать от
или
  • Я своих лечу небулайзером. Если у ребенка есть температура, то ему нельзя компрессы. Лучше вызвать врача или можете спросить у педиатра http://www.happy-giraffe.ru/questions/124/ . Тут отвечают быстро.

    • Моему старшему сыну 12 лет и я ни разу ему еще не ставила компрессы. А кто вам прописал именно компрессы от кашля? Нам всегда сиропы от кашля очень быстро помогали. Выздоравливайте скорее. 

      • Посоветуйтесь с врачом. А какой вас компресс интересует?

        • Компресс для ребенка это не шуточки. Лучше дать ребенку сироп от кашля. Но показаться хорошему врачу обязательно нужно. Пусть послушает ребенка. Чтобы не было не дай Бог осложнений. Здоровья вам!

          • Ой, Леночка, привет. Где вы уже успели? Я компресс делала старшей один раз в жизни. Конечно он очень хорошо и быстро помогает. Но ребенок не хотел с ним лежать категорически. Делала только , когда она засыпала и тихонечно ложила ей на грудь теплый компресс с демиксидом. Пропорции 1:4. Демиксид - 1 ст.л.+ 1 табл. фурацилина+50 г.воды теплой 37 градусов+ 1 ампула Эуфелин+ 1 ампула Гентомицина   - все смешиваем - смочили марлю и приложили на спинку ребенка чуть ниже ребер  - накрыли теплым одеялом на дневной или ночной сон, но держать компресс не более 40 мин! Леночка, я желаю вам скорейшего выздоровления! 

            • Сходите врачу, все таки кашль- это не шутки, нам вот холодно помогает откашливаться влажность набираю горячую ванну, и идем туда дышать. В ванну, то есть в помещение, а не в воду : )

              • Только если на ночь делать компресс. Если ребенок не хочет лежать долго. То можно поставить компресс, когда деть уже уснет. Димексид является лучшим противовоспалительным, обезболивающим средством, он обладает антисептическим эффектом. 

                Предварительно нужно развести лекарственный препарат димексид водой, так получится раствор, который можно использовать для компресса. Детям советуют придерживаться такой дозировки, на одну порцию лекарства необходимо взять до трех или четырех частей воды, в зависимости от возраста.

                Раствор нужно использовать в теплом виде, для этого обязательно подогревать его, следите, чтобы лекарственное средство не было горячим. После нужно взять марлю, сложить несколько раз и аккуратно смочить ее в растворе, приложить компресс к грудной области, следите, чтобы компресс не попадал на сердечную области. На марлю прикладывают полиэтилен, заматываются теплым шарфом, так можно добиться согревающего эффекта.

                • Температура есть у вас? Может небулайзер лучше?

                  • Димексид, только водой разведите. Почитайте как правильно и на грудку и спинку

                    • Деткам компресс очень проблематично ставить. Лучше сироп дать. Детский Лазолван очень хорошо помогает.

                      • Я теплую картошку толкла  в полиэтиленовый пакетик. Полотенцем оборачивала и прикладывала. Сверху платочком ил шарфом привязывала, чтобы не сползал и тепло не уходило.

                        • Кашель, это не шутка, вас врач смотрел? Лучше не заниматься самолечением.

                          • Нужно определить какой кашель и лучше к врачу обратится, а горчичники сейчас в аптеках продаются детские специальные

                            еще рекомендуем