9
19

Как отучить от груди после года, если ребенок уже все понимает?

Девочки, я к вам с вопросом- проблемой. Сынуле уже 1,5 года, а мы все груднички. Хочу отучать от груди, но не знаю как! Я так устала от кормления, хочу хоть одну ночь спокойно поспать! А то сын захнычет ночью, и просит грудь. А днем, постоянно ноет, задирает футболку, чуть что- бежит ко мне. Главная проблема- это уложить днем и ночью на сон. Без меня никак(((. Днем хнычет, ревет, но не заснет, пока я рядом не лягу. 

При этом мы кушаем смесь с двух месяцев, т.е. к бутылочке приучен. А пустышку не сосет, выплевывает сразу. Посоветуйте, как начать отучение, поделитесь, как оно проходило у вас?

Комментировать от
или
  • Завершение грудного вскармливания — стресс как для мамы, так и для крохи. Поэтому отучать от груди необходимо постепенно, чтобы минимизировать его последствия.

    Конечно, не существует правил, которым необходимо неукоснительно следовать. Ведь каждый малыш уникален, поэтому к нему необходимо подобрать свой «ключик». Да и многое зависит от возраста. И вам придется набраться терпения, проявить смекалку, а также творческий подход.

    • Я своих отдавала бабушке на недельку. И сама отдохнула. Сил набралась. И дети спокойнее стали относится к маме. А то были не разлей вода, как одно целое. Бабушке с дедушкой призент конечно обязательно за такую помощь. 

    • Просто надо сказать категорическое  НЕТ.

      Поревет конечно дня два. Но это неизбежно.

      Надо говорить .

      _ Ты уже большой,

      _ У мамы больно грудь. Нельзя .

      Ну что то в этом роде.

      Можно намазать грудь чем то горьким. Есть специальные а аптеке мази для этого. Дать ему попробовать и сказать 

      _ Видишь  ьы уже большой и молочка уже нет. Только горькая водичка

    • Как я тебя понимаю ! И у нас точно такая же проблема!!! Это просто кошмар!  Но нам уже 1.9 !!! И с бутылки она никак не хочет пить ни молоко, ни кефир! Все время - Титя, титя! Уже все понимает и знает как называется. Надеюсь , что садик нам поможет в отлучении . Т.к.дома это не реально. Она постоянно висит на мне! Я думаю. что в этом поможет только отсутствие мамы рядом. 

    еще рекомендуем