2
151

Группа здоровья ребенка

Эти непонятные цифры, что ставит педиатр на обменной каре ребенка I, II, III...... Что они означают?

 

 

null


С понятием группа здоровья родители обычно впервые знакомятся, когда малышу приходит пора идти в детский сад или в школу. Хотя на самом деле группу здоровья определяют еще на первом году жизни и делают соответствующие пометки в медицинской карте. Такую оценку педиаторы дают, исполняя приказ №621 Минздрава России от 30 декабря 2003 года. Всего таких групп пять.

I группа здоровья
К этой группе относят деток, хорошо развитых психологически и физически. Детей появившихся точно в срок и не знавших проблем со здоровьем. Пару простуд за год не в счет.

II группа
Это самая многочисленная группа. В нее записывают детей с такими заболеваниями как аллергия или избыточный вес, родившихся недоношенными или переболевших рахитом в младенчестве.

III группа
К ней относятся дети имеющие хроническое заболевание с различными периодами обострения и ремиссии.

IV группа
К четвертой группе относятся дети с хроническими заболеваниями сопровождающимися частыми периодами обострения. У таких детей часто есть недостатки, ограниченные возможности( как пример, подволакивание ножки).

V группа
Малыши относящиеся к этой группе имеют тяжелые физические недостатки, а также хронические заболевания с частыми осложнениями и обострениями. Это дети инвалиды.

Такая классификация является субъективной так как проводится на основе наблюдений педиатора , анализов и осмотров специалистов. Одни педиаторы записывают малыша в третью группу только потому, что ему вовремя не сделали прививку. Другие пишут единицу на карте часто болеющего ребенка, поддавшись на уговоры родителей. Так что, не стоит переживать по этому поводу. Если кроха крепок и здоров, он легкосправится с нагрузками в школе, а вот болезненному ребенку будет сложно. Даже если на карточке первая группа здоровья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем