5
18

Как снизить температуру без лекарств

У меня двое мальчишек, и бывает, что они болеют. Я не из тех мам, что любят лечить травами и наговорами, но все же лишний раз давать химию не люблю детям. Решила с вами поделиться своими способами сбивать температуру малышам.

  • Обтирание водой. Я однажды вызывала скорую сыну, и температура долго не снижалась, мы с врачами решили в добавление к уколу еще и обтирать. Водки нет, говорю. Они были в ужасе. НЕЛЬЗЯ обтирать ни водкой ни уксусом! Это может привести к интоксикации организма. Все это впитывается через кожу.
  • Влажные носки. Надеваю ребенку мокрые носки. Бегать, конечно, не разрешаю, но полежать спокойно в кровати можно. 
  • Выпаивание подкисленной водой. Вообще стараюсь выпаивать сыновей, но можно добавить в воду лимон, малину, шиповник, смородину. Все эти фрукты и ягоды снижают температуру, и даже уменьшают воспаления.
  • Еще читала про капустный лист на голову. Сама так не делала. Но когда кормила грудью, вкладывала капустные листья в лифчик, становилось легче. Но с детьми, повторюсь, такое не пробовала.

Не болейте! Всем здоровья!

Комментировать от
или
  • Обтирание водой, вроде, самое эффективное и безобидное. Проветриваемое помещение. Много жидкости, малина. Это все по себе знаю.

    • еще можно ставить клизму с водой комнатной температуры но сама я так не делала . 

      обтирать влажными салфетками , компресс на голову, открыть окно для свежего воздуха.

      и можно чередовать лекарства, например дали нурофен, а он не помогает, можно минут через 20 дать другой препарат жаропонижающий . 

      но не больше двух раз

      • Спасибо за информацию. Я про капустный лист тоже не слышала ещё. Про обтирание водкой/уксусом отвечала даже врач в "Мой педиатр"-не желательно. Про мокрые носочки,кстати,тоже не знала. А как заставить лежать 2-3 годовалого малыша,у которого шило в попке?)

        • Хорошие способы и методы для сбивания температуры у детей. Но иногда это не помогает. Я лучше сразу дам своему ребенку лекарство,которое ему моментально поможет!

          • Никак))))))))))) У меня полуторагодовалый шилопоп. Но я и рада, если болеет и стоит на ушах - значит все еще нормально. Один раз сам лег и уснул при температуре высокой - вот тогда я испугалась.

        еще рекомендуем