11
49

Как вы относитесь к мамам, которые кормят детей только «правильными» продуктами?

Безусловно, каждая мама хочет дать своему ребенку только самое лучшее, это касается и питания, чтобы малыш, хорошо питался, рос здоровеньким и крепким. Но порой мне кажется, что некоторые мамы перегибают палку, когда начинают просто все запрещать своим детям. Есть у меня подруга, у которой дочка чуть старше моей, ей почти 3 годика. Так вот, она запрещает своей дочке почти все, т.е. ребенок не ест конфет, никаких, она даже и не пробовала их, ну о сладких напитках и речи быть не может! Какие-то сладости тоже под запретом, только все домашнее!

И я вот думаю, а правильно ли это?! Конечно, я своей доке тоже многое не даю, но конфетки она есть, в меру конечно, может и газировку иногда выпить, и какие-то тортики пирожные! Ну а как, ведь мы тоже так выросли все и вроде как живы-здоровы))

Хочется услышать ваше мнение, вы тоже считаете, что детям ничего «вредного» давать нельзя или все же иногда балуете деток вкусняшками?

Комментировать от
или
  • Я к таким мамам не отношусь) У меня дети едят тоже, что и мы. И это не всегда полезно, я вообще не люблю правильное питание) может и здорово есть пареную капусту, но не мне

    • Я в меру разумного не разрешаю вредности. Но эту маму, перегнувшую палку с запретами на вкусняшки, могу понять. У моей сестры пару лет назад наблюдалось нечно подобное. У ребенка были серьезные проблемы со здоровьем, с желудком, врач категорически запретил все эти вкусности. Они долго лечились, разумеется потом она вообще все под запретом держала, да и сейчас очень строго следит за тем сколько чего ребенок ест. Такими вкусностями действительно не стоит увлекаться. У одних деток и после убойных чипсов с колой может ничего не быть, а у других после конфет запоры начинаются. У нас так было. От системных запоров избавились, но теперь не больше трех конфет в день (и то не всякие разрешаю). В праздники тортики разумеется в меру едим.

      • Вот и у нас на сладкое такая реакция, еще и ацетон сразу поднимается. Поэтому именно со сладким очень осторожничаю.Я извиняюсь что вопрос не совсем по теме, а чем вы от запоров избавились?

      • Форлакс помог, но чтобы кишечник нормально работал пить его надо долго, мы полтора месяца пили. И конечно следить за питанием и водным режимом - это постоянно, после лечения тоже.

      • Воду надо давать в достаточном количестве независимо от того есть проблемы с кишечником или нет. А то точно начнутся (( Я все-таки отношусь к категории ненормальных мамашек. Скрепя сердце разрешаю конечно вредности, но о-о-о-очень мало. Была бы моя воля - не давала. Но правильно девочки говорят, потом дорвется до них вне дома - хуже будет. Лучше настраивать, что такие вредности могут привести к проблемам со здоровьем, чтобы ребенок сам не стремился к ним. Вот получил запор - больно, неприятно - это вредности виноваты.

      • Я тоже провожу беседы на эту тему, но видимо для осознания проблемы еще рановато, все равно просит кетю))

        Ирина, а полтора месяца - это стабильный курс? Я так долго никогда не давала слабительные, запор разово, свечками устраняем.

      • Если запор редкое явление, то можно и разово. А у нас он постоянно был. И на свечки доча болезненно реагировала, а форлакс мягко действует. Он размягчает кал удержанием воды в кишечнике, потому кал выходит мягко, нет резей и вздутия, похоже на естественное очищение. И выпить его для ребенка не проблема, он по вкусу на сок похож. Утром развела пакетик в воде - через время, не сразу, свободный стул. Поэтому и стараемся придерживаться нормального питания, без вредностей, чтобы подобные проблемы не вернулись.

    • у меня так получилось, что старший спрашивает, мам, а это полезно? я не знаю откуда! но с самого начала ему не нравится газировка, не ест майонез и все, что им заправлено, не любит чипсы, а вот сладкое с удовольствием, но так же в меру. знает, что больше 2 конфет есть не стоит, и если вдруг получается больше ))) то завтра он уже сам себя ограничивает.

      • Это личное дело каждого, но жестко ограничивать не стоит. Иначе ребенок начнет добирать это вне дома. А зачем? Нужно просто объяснять что можно кушать часто, а что можно но реже. Вот и все. Привить вкус правильной еды.

        • Мне кажется что прям вот от всего ограждать ребенка нельзя, всеравно он вырастит и начнет лопать эти конфету, давать можно по чуть-чуть! Я и сама конфетки обожаю!

          • О, это у моей сестры есть такая подруга, которая своем дочке все запрещает! Они когда к Гришке на ДР приезжают, так она даже торт запрещает своей дочке, все едят, а ей нельзя, так жалко ее всегда!

            еще рекомендуем