0
17035

Стрептодермия: фото и виды заболевания

null

Инфекционные заболевания кожи сегодня очень распространены как среди взрослых, так и среди детей. Есть целая отдельная группа стрептодермий, среди которых существует самостоятельное заболевание – стрептодермия, и фото его легко найти в Интернете. Для большей осведомленности поговорим конкретно о видах стрептодермий.

Столь хорошо известная заеда!

У многих детей время от времени в уголках рта появляются покраснение и отечность. Как раз это и есть известная в простонародье заеда. На медицинском языке это щелевидное импетиго. Сам процесс очень болезненный и приносит ребенку много неудобства. Малыш может даже отказываться от еды из-за той боли, которую приносит открывание рта. А все происходит по причине небольших, но болезненных трещинок, образовавшихся в уголках рта, и тех корочек, которые появляются потом сверху и разрываются при малейшем движении рта.

Заеда возникает в основном из-за грязных рук, которые ребенок может совать в рот. Также в детском саду заеда может передаваться от больного малыша к здоровому. Если вовремя не принять меры по излечению заеды, то заболевание может часто рецидивировать и поражать все большие участки кожи.

Стрептококковое импетиго у детей

Хорошо известная стрептодермия, фото которой указывает на красные пятна различной величины и месторасположения. Данное заболевание больше всего свойственно ослабленным деткам, которые имеют на руках, ногах, лице или туловище царапины, укусы насекомых, расчесы и другие микротравмы. Если сложились благоприятные условия, то ребенок может практически весь покрыться стрептодермией, кроме волосистой части головы.

null

Простой лишай как вариант стрептодермии

Стрептококковое импетиго иногда развивается в виде сухой формы, которая еще называется белым простым лишаем. Дерматологами отмечено его развитие у детей в период полового созревания. И часто подобное заболевание бывает в единственной форме стрептодермии.

На вид простой лишай представляет собой шелушащийся участок кожи, который может быть розовым или выглядеть светлее на фоне загорелой кожи. Характерное месторасположение – открытые участки кожи. Заболевание является заразным, и после выздоровления на коже остается белесоватое пятно.

Исход стрептодермии достаточно благоприятен. Если правильно поставлен диагноз и назначено необходимое лечение, тогда ребенок совсем скоро станет здоровым и веселым!

Комментировать от
или
еще рекомендуем