1
794

Детский нурофен: боль и жар отступают

null

Иногда слышишь: ну как у ребенка может болеть голова или еще что-то? Ведь организм еще совсем молодой! Но боль возникает вне зависимости от возраста, а уж головную боль  доктора не рекомендуют терпеть совсем. И для ребенка лучше выбирать лекарства с щадящей, менее агрессивной дозировкой действующего вещества.

Сладкое лекарство

Ассортимент лекарственных препаратов постоянно увеличивается, разнообразие лекарственных форм помогает родителям выбрать именно то лекарство, которое лучше подойдет их ребенку, будет наиболее приятно на вкус. Так произошло и с нурофеном для детей: его выпускают в форме суспензии с клубничным и апельсиновым вкусом. Этот препарат с действующим веществом под названием ибупрофен помогает быстро снизить температуру малыша, освободить его от болевых ощущений, воспалительного процесса.

Неопасен для беременных

Действующее вещество нурофена менее опасно для слизистой желудка, это доказывают многочисленные проведенные исследования. Особенно хорошо его применять после проведения обязательных прививок, ведь после них у ребенка может повыситься температура. Дети пьют лекарство с удовольствием, благо вкус приятный. Кроме детей, детский нурофен иногда назначают и беременным женщинам, ведь то, что разрешено употреблять малышам, не нанесет вреда организму беременной женщины. Удобство его приема не вызывает сомнений: мерная ложка либо мерный шприц есть в каждой упаковке нурофена для детей.

Нурофен для детей: благо или неизбежное зло?

Казалось бы — препарат практически идеален, нареканий быть не может. Однако в любой бочке меда может найтись и ложка дегтя. Как и любое лекарственное средство, нурофен может вызывать аллергические реакции, особенно — при приеме дозировок, отличных от указанных в аннотации. Помимо неадекватных реакций детских организмов на действующее вещество препарата, возможна реакция на пищевые красители и ароматизаторы в составе этого лекарства.

null

Передозировка нурофена: как быть?

Из-за передозировки препарата могут возникать боли в животе, рвота, диарея, сыпь и учащенное сердцебиение. В таких случаях стоит вызвать «Скорую помощь», дабы вашему ребенку промыли желудок, а впредь нужно точно следовать указаниям в аннотации к лекарственному средству.

Комментировать от
или
  • Моя кроха категорически не пьет нурофен. Приходится свечками пользоваться

    еще рекомендуем