5
11

Как помочь ребеночку и избавить его от ощущения зуда после укусов насекомых

Часто слышу от подруг, что их детишек закусали комарики/мошки ... Девочки накупили разных кремов после укусов, карандашей  и т.д. Но на многих написано "3+". А защитные крема "1+" не помогают. Расскажу о нашем способе борьбы с зудом после укусов насекомых. Он подходит всем деткам от года (до года всё-таки очень нежная кожа, не буду советовать этой возрастной группе) и даже взрослым! Раньше мы боролись с этим недугом с помощью содового раствора-делали примочки, протирали. Но этот способ не для личика малыша. Детям избавиться от зуда, раздражения и самого прыщика помогает сок петрушки!  Петрушка содержит множество антибактериальных и заживляющих веществ. Можно растереть листик и потереть место укуса, зуд проходит моментально! Для личика малыша можно сделать компрессы из петрушки. 

Комментировать от
или
  • Спасибо, а мы еще на ночь помню расставляли гвоздичное масло и не один комар не прилетал. Фенистил тоже помогает хорошо. Бедные детишки, лето это конечно пора насекомых.

    • обычная зубная паста и ничего больше! Дешево и у всех дома есть, а эффект не заставляет себя ждать, моментально проходит и зуд и жжение. Мне еще от аллергического зуда помогает, когда под рукой лекарства нет

      • Есть хороший крем и мазь именно от укусов комаров и насекомых - Фенистил. Я думаю, что он и в России есть, конечно. Попробуйте.

      еще рекомендуем