8
34

Неудачная манту

 

Не так давно нам с малышкой делали пробу Манту. Вы, наверно, в курсе, что это не вакцина, а проба, выявляющая есть ли у ребенка туберкулез. Так вот, в первый раз  у нас было большеватое пятнышко, диаметр аж около 10 см, и сейчас тоже такая же ситуация. Конечно, нас  оба раза направляли на консультацию к фтизиатру, это «туберкулезный» врач.  Первый-то раз нам сказали, что ничего страшного, это типа аллергической реакции. А во второй раз  все было уже серьезнее. Нас внимательно-внимательно осмотрели, послушали, пощупали, обнаружили небольшое увеличение  лимфоузла подмышкой, и велели:

1.сдать кровь и мочу

2.сделать снимок легких

3. пройти УЗИ

4. Пройти какой то Д-тест

5. нам с  папой тоже пройти ФЛГ и принести результаты.

Ну, что. У нас же садик впереди. Надо, так надо.

Сдали кровь, мочу, сделали снимок, у папы как раз свежий медосмотр с хорошей флюорографией, все остальное , сказали, только в следующем месяце.

Анализы и снимок хороший, ребенок хорошо себя чувствует, вес набирает нормально, никаких посторонних звуков при прослушивании легких не издает, и, к счастью! от всего остального нас освободили!

И мы радостно и весело пошли в детский сад! А у вас как проходила эта проба? Были ли осложнения?

Комментировать от
или
  • Мы только готовимся к манту, но всё мед.отводы у нас пока. да я и не тороплюсь!

    • У нас тоже, Слава Богу, манту всегда в норме, а вам желаю поскорей выздоровить!

      • А ты не мочила мантушку?У племяшки мужа свекровь её намочила-забыла просто,и их послали к фтизиатру.

        • Да, мочили, и честно об этом всем рассказали. Все скромно похихикали и сказали, что это миф, от воды она не распухает. Я потом в интренете помотрела-точно, не зависит..

        • Я постоянно отказываюсь от манту, потому что знаю, что у моего ребенка аллергическая реакция может быть, а стоять на учете в тубдиспансере меня не привлекает. Я делаю ей снимок. А в следующем году сказал, "лучше сделайте манту, если будет реакция, мы напишем ,что не было"

           

        • Хорошо, что на втречу пошли! Молодцы врачи ваши!

      • У нас уже второй раз 6 . Сказали, что до 4-х лет это может быть аллергическая реакция. Если и  в 4 будет такая же предупредили, что отправят к фтизиатру. 

        • Ой, я и не знала, что может быть такая большая мантушка. Ну Здоровья вам!

          У нас оба раза 3 милиметра мантушка.

          еще рекомендуем