3
20363

«Бифиформ»: отзывы на препарат

null

«Бифиформ» – это пробиотик, применяемый для улучшения и регуляции кишечной микрофлоры. В состав препарата входят бифидобактерии лонгум и энтерококки фекалис, являющиеся важнейшими представителями кишечной флоры человека.

Кому, когда и в каких дозах назначают

Прежде чем рассмотреть какие есть на «Бифиформ» отзывы, стоит разобраться кому, когда и в каких дозах назначают это лекарство. Существует две формы выпуска средства: «Бифиформ» бэби – для деток с рождения и до двух лет жизни, и «Бифиформ» – детям с двух лет и взрослым. Назначают лекарство при кишечных отравлениях и инфекциях, дисбактериозе, неясных поносах, после проведённого курса лечения антибиотиков, для восстановления кишечной флоры. Для маленьких детей используют при запорах, метеоризме, дисбактериозе, кишечных отравлениях и инфекциях.

В целом дозу врач назначает всегда индивидуальную, то есть самостоятельное применение исключается. Стандартно «Бифиформ» бэби назначают по одной дозе, которую можно отмерить с помощью вложенной в упаковку пипетки, один раз в день. Одна доза отмечена на пипетке специальным делением и равна 0.5 мг. «Бифиформ» стандартно назначают по 2-3 капсулы в сутки, иногда может быть назначено 4 капсулы. Курс лечения может составлять от 2 до 21 дня. Диарея обычно прекращается в первый же день. Употреблять лекарство надо во время еды, а перед применением «Бифиформ» беби тщательно встряхнуть флакон.

null

«Бифиформ», отзывы родителей

«Бифиформ» - действительно хорошее средство от запоров и дисбактериоза. Практически все мамочки хвалят это лекарство, так как благодаря ему у них появились спокойные ночи и дни. Правда, есть ряд родителей, которые отмечают бесполезность препарата или малую эффективность. Поэтому, всё-таки, это не панацея, и подходит не всем.

Очень многие родители жалуются на развитие аллергии в виде крапивницы. Также к недостаткам относят высокую цену и очень неудобную пипетку, которая уже на 2-3 приём засоряется основным веществом и в дальнейшем приходится принимать лекарство «на глазок».

К положительным качествам можно отнести удобность использования – только один раз во время еды. На вкус большинству деток нравится.

«Бифиформ», отзывы взрослых

Подавляющее большинство отмечает высокую эффективность препарата. Аллергическая реакция развивается исключительно редко. Диарея действительно часто останавливается уже на первый день приёма. Многие отмечают мягкое действие лекарства на ЖКТ, что немаловажно. На курс лечения обычно хватает одной упаковки, хотя лекарство не из дешёвых, но оно того стоит. Единственным недостатком, который отмечают не все, является неудобная упаковка.

null

«Бифиформ», отзывы врачей

Препарат действительно эффективный и хороший. Надо отметить, что «Бифиформ» гораздо более гипоаллергическое средство, чем «Бифиформ» беби, что не совсем рационально, так как груднички гораздо сильнее подвержены аллергиям. Скорее всего, в составе масляной суспензии есть гипераллергический элемент. Поэтому использовать его для грудничков надо с осмотром на реакцию организма. В целом препарат себя оправдывает.

Комментировать от
или
  • Мне тоже он очень хорошо помог. Не знаю, что я тогда съела, но из "дамской комнаты" не вылезала 2 дня, а на третий нам надо было улетать в другой город. Стало легче уже после первого применения. Кстати, в моем состоянии все равно заказывала через интернет http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/kishechnik/disbakterioz/byfyform/byfyform-n30-kaps-ferrosan/ потому что цена на бифиформ тут ниже чем в обычных аптеках. Долетели благополучно без казусов)))

    • Да мы тоже принимали этот препарат. Помог нам очень быстро. Так что можно добавить ещё один положительный отзыв. 

      • Я тоже хочу похвалить этот препарат - нам его назначали 3 недели назад, когда сын отравился. а вкус у него и правда замечательный.

        еще рекомендуем