1
8554

Когда и как используется «Мирамистин» для детей

null

«Мирамистин» – это наружный антисептик широкого спектра действия, обладающий бактерицидным и противовирусным действием, выпускаемый в виде раствора. Очень часто используют «Мирамистин» для детей, причём не только по прямому предназначению. Давайте более подробно поговорим об этом препарате.

«Мирамистин» для наружного применения

В отличие от других дезинфицирующих средств (зелёнка, йод и так далее) «Мирамистин» не так сильно щиплет, что важно в использовании для детей. Надо на повреждённое место просто наложить салфетку, смоченную в средстве. Кроме того, «Мирамистин» можно использовать при ожогах точно так, как и при других повреждениях кожи. В поездке можно использовать «Миримастин» для дезинфекции рук, когда вода недоступна. Надо смочить салфетку в средстве и протереть руки.

«Мирамистин» в стоматологии

Очень часто используют «Мирамистин» для детей при различных стоматитах, гингивитах и прочих поражениях слизистой рта любой этиологии, даже грибковой, например, при молочнице. Надо 10–15 мл раствора полоскать ротик 3-4 раза в течение дня, но не до еды, а после. Раствор не надо разводить водой. Он не имеет никакого запаха и вкуса, поэтому практически не противен. Только пенится. Для совсем маленьких деток, которые не могут сами полоскать ротик, можно смочить ватную палочку в растворе и обработать проблемные места. Поскольку средство не впитывается через кожу и слизистые, то оно практически никак не влияет на организм ребёнка, а при случайном проглатывании небольших доз, полностью выводится в неизменённом виде обычным естественным путём.

null

«Мирамистин» при ангине и герпесе

При герпетическом высыпании надо обрабатывать язвочки ватной палочкой, смоченной в растворе. При ангине – полоскать средством до 4-5 раз за день. Предварительно разводить средство не надо. Такие полоскания облегчают течение болезни и ускоряют процесс выздоравливания.

Иногда родители используют «Мираминстин» для детей в качестве капель в нос или смазывают пазухи носа ватной палочкой, смоченной в растворе, от насморка или профилактики ОРВИ. Но такое использование лекарства совершенно неоправданно, так как средство может нарушить слизистую и ещё больше навредить.

В ингаляциях «Мирамистин» можно использовать только при помощи ультразвукового небулайзера, так как только он может обеспечить достаточно мелкое распыление средства. Однако лучше этого тоже не делать. Для ингаляций при различных заболеваниях достаточно других эффективных и специализированных средств.

«Мирамистин» от грибковых поражений

В качестве профилактики грибковых поражений можно использовать «Мирамистин» для детей и взрослых. Надо после посещения прудов, пляжа, бассейна и так далее обработать ногтевые валики смоченным в средстве тампоном.

Комментировать от
или
  • А я Мирамистин использую везде, и ранки брызгаю им, и в горло и в нос , и  ожоги, в общем незаменимое средство!

    еще рекомендуем