2
2843

«Тонзилгон» для детей — малыш больше не кашляет!

null

Выбирая лекарство для ребенка при острых вирусных заболеваниях, родители стараются приобрести препарат с наименьшим количеством побочных эффектов. Если препарат изготовлен на основе натуральных составляющих, то лучше выбрать именно его.

Профилактика и лечение препаратом «Тонзилгон» для детей

«Тонзилгон» — это препарат, изготовленный на основе растительных экстрактов. Его с успехом применяют в лечении таких хронических и острых заболеваний верхних дыхательных путей вирусной этиологии, как фарингит, ларингит, тонзиллит. При приеме лекарственного средства «Тонзилгон» для детей ребенок меньше рискует получить  осложнения после этих болезней. Для профилактики его можно применять в сезон эпидемий респираторно-вирусных инфекций. Помимо перечисленного, целесообразно принимать препарат комплексно с антибиотиками. С их помощью лечат нижние дыхательные пути при инфекциях  бактериальной природы.

null

Из чего состоит лекарственное средство «Тонзилгон», применяемое для детей?

Действующие ингредиенты «Тонзилгона», используемого для детей — это измельченные цветы ромашки лекарственной, трава хвоща полевого, корень алтея, дубовая кора, листья ореха грецкого, трава одуванчика лекарственного и тысячелистника. В комплексе эти растения благотворно влияют на организм, укрепляя его защиту. Исследованиями доказано антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное воздействие. Вследствие приема  препарата «Тонзилгон» процесс выздоровления малыша сокращается. Также это средство известно как имунномодулятор.

null

О применении

Аннотация к препарату сообщает: «Тонзилгон» для детей может быть использован в форме драже или капель. Его  принимают перорально: драже дают ребенку проглотить целиком, их нужно запить водой, а капли пьют, не разбавляя (некоторое время их держат во рту, затем — глотают). Для достижения лечебного эффекта необходимо точно соответствовать указанным врачом дозировкам. В процессе лечения препаратом «Тонзилгон» для детей в виде капель попутно снимается и боль в горле.

«Тонзилгон» для детей: противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний к применению этого лекарственного средства немного:

  • повышенная чувствительность к его составляющим (в частности — к растениям семейства сложноцветных);
  • заболевания печени — в этом случае нужно применять осторожно и лишь после консультации с педиатром. 

Указан только один побочный эффект — возникновение аллергической реакции на компоненты средства. Случаев передозировки препарата не было зафиксировано.

Комментировать от
или
  • Средство вроде бы хорошее, но статья скорее напоминает рекламу нежели аналитический материал, в таких условиях ей сложно доверять.

    • Я очень довольна этим средством. Оно полностью натуральное - только травки. Когда дочка болела, давала ей. Сейчас вот сама пью.

      еще рекомендуем