13
58203

Пантогам для детей: отзывы мам и пап

null

Пантогам при неврологических проблемах назначают детям довольно часто. Однако стоит он недешево, и каждая мама, собирающаяся в аптеку, хочет быть уверенной, что препарат действительно поможет, а не только проделает брешь в семейном бюджете. К счастью, некоторые представления об эффективности препарата можно составить на основе отзывов родителей, чьи дети уже принимали пантогам.

Опыт применения пантогама в лечении заикания

«У меня тринадцатилетний сын, он заикается. Мы перепробовали уже множество препаратов, но эффект от пантогама наиболее заметен»

«Мой ребенок после приема пантогама стал намного меньше заикаться, да и успеваемость в школе перестала быть проблемой. Отличный препарат!»

null

Отзывы о лечении пантогамом новорожденных детей

«У моего ребенка было сильное напряжение шейных мышц, что нарушало нормальное кровообращение в головном мозге. После приема пантогама сын стал лучше спать и перестал остро реагировать на изменения погоды, аллергических реакций не было. Так что рекомендую»

«Моему сыну три месяца, у него тремор конечностей, а еще он периодически вздрагивает по неизвестной причине. Невролог назначил пантогам. После приема препарата у сына начался понос, после еды начал много срыгивать, а уложить его спать стало проблемой. После отмены лекарства все неприятные симптомы прошли»

«В месячном возрасте на УЗИ у нас увидели ишемию головного мозга. Пили пантогам месяц, диагноз сняли»

«У нас на пантогам была сильнейшая аллергия. До года не могли от нее избавиться, все лицо у малышки было в корочках. Поэтому врач нам этот препарат больше не назначает»

«Мой ребенок в 4 месяца стал часто беспричинно плакать. Начали пить пантогам, через месяц все наладилось. Кроме того, произошел заметный скачок в развитии речи и моторики»

null

Задержка речевого и психического развития: опыт лечения пантогамом

«Мой двухлетний сын с диагнозом ЗПРР после курса пантогама начал увлеченно рассматривать картинки в книжках, хотя до этого он их просто пролистывал. Так что пантогам я считаю неплохим препаратом»

«Моя дочка в год и девять месяцев почти не разговаривала, назначили нам пантогам и элькар. Пропили месяц, никакого результата я не заметила. Сейчас доче почти два года, так и не говорит ничего»

Конечно, каждый ребенок индивидуален, и то, что помогло кому-то, не обязательно станет панацеей для вашего малыша. Так что если вы заметили у ребенка какие-то неприятные побочные эффекты после приема препарата, обязательно сообщите об этом лечащему врачу. Это позволит своевременно внести коррективы в курс лечения и подобрать более адекватную терапию.

Комментировать от
или
  • Нам его сейчас назначили при гиперактивности. Принимаем чуть меньше месяца, но ребенок уже заметно стал лучше себя вести, не такой нервный и дерганый. Очень надеюсь что препарат решит наши проблемы с поведением.

    • И такой побочки, как проблема с засыпанием, не было?

      • Не было, даже наоборот ночной сон стал лучше и спокойнее. Его важно в первой половине дня принимать, тогда со сном все будет хорошо! Ну и правильно назначенные дозы тоже имеют значение.

      • А мы курс начали, говорить стали лучше, все как я хотела, но теперь час укладываемся на дневной сон(( Видимо надо попросить врача дозы откорректировать. Но прием отменять точно не буду!

    • И я напишу о своем опыте приема пантогама. Принимали при гиперактивности, назначали с маленьких доз, постепенно увеличивали, а в конце курса постепенно уменьшали. Эффект виден однозначно! Раньше ребенок плохо выговаривал первые слоги, присутствовали истерики и нервозность, все еще сочеталось с адаптацией к садику. Пили так 3 месяца, теперь ходим в сад с удовольствием, знаем уже много стихов, четко выговариваем слова, я тоже очень довольна эффектом.

      • Дочке 1,5 месяца днем плоховато спит и сложно засыпает ,назначили кавентон, но от него много побочных действий и детям нельзя. В интернете полазяла,может пантогам подавать всю голову сломала,записалась к другому неврологу , что он скажет.

        • у меня дочка тоже на носочки вставала, еще тремор был и выгибылась назад когда плакала, поставили диагноз нарушение ЦНС, прописали пантогам, месяц пропили, за этот мес стала немного спокойнее, ходить начала, тремор прошел, 5 дней назад перестала давать, так она вообще забыла что такое сон, постоянно ноет, уже сил нет, вот не знаю от пантогама так, или что то другое

          • я б не стала заниматься самолечением и принимать его .

            • Моему сыну пантогам назначил невролог.Предворительный диагноз пирамидная недостаточность(всает не на полную стопу,а на носочки)принимаем препарат вторую неделю,результата пока не видно,посмотрим что дальше будет.Кому ставили диагноз пирамидная недостаточность или у кого детишки стояли на носочках выскажите свое мнение пожалуйста,опишите свою похожую ситуацию,очень хочу знать у кого как было и как лечились,спасибо!

            • У нас такого не было , но все твердят , что это может быть от ходунков . Вы на ходунках ходили ? А еще массаж и бассейн можно попробовать . 

          • Это препарат с недоказанной эффективностью. Его влияние на организм новорожденных и детей раннего возраста не изучено, так как нужные исследования не проводились.

            • Кстати,этот препарат мне помог при подготовке к экзаменам очень,результаты были ощутимы,для меня)

              • Я бы посоветовала обратиться к лечащему доктору, и не принимать препарат самостоятельно.

                еще рекомендуем