1
2443

Пантогам для детей: безопасен или нет?

null

Увы, различные проявления неврологических проблем у детей сегодня не редкость. ДЦП, гипервозбудимость, задержка речевого развития – с этими диагнозами мамы идут к врачам, надеясь на квалифицированную помощь. И очень часто при подобных проблемах врач назначает курс лечения пантогамом – очень эффективным ноотропным препаратом.

Однако слово «ноотропный» в большинстве случаев повергает неподготовленных мамочек в тихий ужас. Их начинают мучить сомнения, действительно ли такое сильное лекарство будет безопасным для любимого малыша. Давайте попробуем разобраться вместе, что же такое пантогам, как он действует и почему столь часто применяется в лечении детей.

null

Почему пантогам лучше всего подходит для детей?

Препарат пантогам (Гопантеновая кислота) представляет собой витамин В15, в молекулу которого встроены элементы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая отвечает за сон, а также гармонизацию противоположных процессов возбуждения и торможения в головном мозге. Благодаря дуальной природе, препарат отличается высокой эффективностью и минимумом побочных эффектов, поэтому пантогам настойчиво рекомендуется для лечения различных неврологических проблем у детей, даже новорожденных.

null

Особенности препарата пантогам 

В отличие от других ноотропных препаратов, пантогам действует очень мягко, нормализуя работу головного мозга, не провоцирует повышенную возбудимость, что делает возможным его применение без дополнительного назначения различных успокоительных средств.

Также пантогам не нарушает мыслительную деятельность, поэтому ребенок может проходить курс лечения, продолжая посещать детский сад или школу. Это очень важно, чтобы лечение неврологических заболеваний проходило в привычных для ребенка условиях в кругу близких людей, что многократно увеличивает шансы на выздоровление.

null

Отзывы о лечении детей препаратом пантогам

Чужой удачный опыт лечения пантогамом различных заболеваний у детей, как правило, достаточно эффективно развеивает скептицизм беспокойных мам. Дети с задержкой речевого развития после курса препарата начинают разговаривать. У детей-эпилептиков отмечается сокращение количества приступов и нормализация внутричерепного давления. Но в то же время, отдельные мамы отмечают у своих детей расстройство сна, связанное с приемом препарата. В любом случае, о любых неприятных явлениях нужно сообщать лечащему врачу для своевременной корректировки курса лечения.

Комментировать от
или
  • Вот хорошо, что для таких деток есть безопасные и мякго действующие препараты! Нервная система-такое дело ответственное!

    еще рекомендуем