9
107

Питание детей от 1.5 до 3 лет

Если говорить о питании детей от 1.5 года и до 3 лет, то в питании детей от года и старше ассортимент продуктов уже куда более разнообразен и богат , чем до.Рацион питания пополняется ржаным хлебом , пшеничной мукой , сметаной ,не острым сыром . Уже в этом возрасте детям необходимо вводить более грубую пищу: непротертые  каши , хорошо размятые (а не протертые через терку,как ранее ) овощи , паровые котлеты и др.Можно давать тушеные овощи , крупяные запеканки , мелкорезанные салаты из овощей.

К каждому новому блюду ребенка надо приучать постепенно, не любимые ингридиенты соединять с любимыми, как например нелюбимое блюдо соединяют с мяском , творожком , яблочком и др. Вариации зависят от вкусовых пристрастий вашего ребенка. :)

Усвоение пищи во многом зависит от правильного режима питания . Дети старше года должны принимать пищу 4 раза в сутки .

Ни в коем случае нельзя кормить ребенка насильно. Большие порции еды , скормленные ему насильно могут оказать неблагоприятное влияние на пищеварительный тракт , но и стоит не забывать о том , что черезмерно маленькие порции не вызывают чувство насыщения у ребенка и могут отрицательно повлиять на общее состояние ребенка. Все хорошо в меру.

 

null

 

Комментировать от
или
  • Отдельно тоже не готовлю, поэтому всей семьей подстраиваемся под малую, сольм каждый себе, если котлеты жарю то младшей нена дно сковороды кладу котлету, а поверх тех, что жарятся, Супы все на воде, а мясо отдельно варю и добовляю, либо бульен второй. Все довольны.

    • Я вот не сторонница отдельной готовки для ребенка. Мы просто по возможности "оздоровили" свой собственный рацион, и детка кушает то же, что и мы. Если же нам чего нибудь "холестеринового" захотелось, то готовим отдельно, чуточку можем и младшей дать попробовать, немного конечно))

    • ))) у меня сыночку год и два, очень хлебушек любит )))) больше печенья)

      • старший уже большой для таких новшевств,а младший еще не дорос))) вот дорастет до 1,5 лет воспользуемся вашей статьей)

        еще рекомендуем