5
16338

Обрезание у детей.

увидела сегодня дуэль дня,посвещенную обрезанию и решила посветить этой теме статейку. Ну так вот в нашей стране обрезание не так развито,как в мусульманских и еврейских странах. Возможно это потому,что ы мало о нем знаем. Так что же это такое? 

 

    Обрезание, или, по научному, циркумцизия представляет собой удаление крайней плоти хирургическим путем. Циркумцизию проводят по религиозным убеждениям, следуя культурным традициям, из соображений гигиены, ну и, наконец — по медицинским показаниям. 
  
    Многие мужчины соглашаются на циркумцизию уже во взрослом возрасте. Часто это связано с требованиями партнерши, которую не устраивает вид сморщенной кожи, которой закрыта головка полового члена. У других женщин возникают опасения, связанные со скоплением грязи и развитием инфекций под крайней плотью. Хотя в большинстве случаев мужчины идут на обрезание по этим двум причинам одновременно.
   По медицинским показаниям обрезание делают в случае срастания крайней плоти с головкой члена. Эта патология называется фимоз. У маленьких мальчиков при фимозе крайняя плоть свисает с головки пениса как хоботок. Ребенку трудно мочиться, приходится тужиться. Фимоз может самоизлечиться, но для успешного избавления от фимоза мальчику необходимо каждый день отодвигать крайнюю плоть и проводить гигиену полового члена.

 

Плюсы: 


    + Возможное предотвращение злокачественных опухолей половой системы как у мужчин, так и у женщин;
    + Уменьшает скопление бактерий вблизи мочеиспускательного канала, снижает риск рака полового члена и предраковых состояний;
    
+  Дело в том, что кожа головки фаллоса, лишенная крайней плоти, становится более грубой и менее чувствительной к трению во время фрикций, что отодвигает наступление оргазма у мужчины. Поэтому врачи могут рекомендовать обрезание тем, кто страдает преждевременным семяизвержением.
   + Улучшение внешнего вида полового органа.
   +  Обрезание — наиболее эффективное средство против СПИДа. Ведь вирус поражает в первую очередь крайнюю плоть, которая подвержена частым микротравмам, и опасность заражения через эти ранки очень велика. По статистике, подавляющее большинство мужчин, заразившихся СПИДом половым путем, — необрезанные. Попутно выяснилось, что необрезанных мужчин чаще поражают и половые инфекционные заболевания.

 

Минусы:


    -  Болевой шок. Обрезание вызывает сильные болевые ощущения, поскольку новорожденным эту операцию делают чаще всего без анестезии. Однако в последнее время, в связи с многочисленными протестами родителей, местное обезболивание все-таки начали применять.
    -  Проблемы гигиенического характера. В младенческом возрасте очищение головки полового члена у мальчиков (как и клитора у девочек) происходит фактически само собой. А вот после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку углубления и складки кожи в области уздечки и венчика — идеальное место для развития бактерий.(поверьте, это не сложно, если правильно ухаживать - admin)

У евреев детей обрезают на восьмой день после рождения, у мусульман — на 13-м году жизни.

   Надо с детства приучить мальчика к гигиене полового члена: каждый раз, принимая ванну или душ, следует обмывать головку полового члена теплой водой с мылом, слегка оттягивая при этом крайнюю плоть. Если оттянуть ее невозможно, надо обратиться к врачу-урологу или хирургу, который проведет необходимое и, как правило, несложное лечение.

Техника обрезании


одна мамочка рассказывает об этом вот что:
   Ребенку было 11 месяцев, сначало взяли кровь с пальчика чтобы посмотреть на свертывание крови. Потом нужно было чтобы с ребенком были два человека, чтобы держали его, муж держал ножки а я ручки.Сначало сделали обезболивающий укол.
   Затем крайную плоть оттягивали и фиксировали зажимами. Затем крайняя плоть разрезали слоями. И в конце зашивали. Операция длилось где то 30 минут, потом сразу пошли домой. Впервый день он боялся посикать.А на следующий день начал уже садится и ползать. И где то через 5-6 дней все зажило.
Хирург научил как ухаживать. Главное если правильно ухаживать и все будет хорошо.

Уход за ранкой


   1. Первые сутки повязку не снимать.
   2. На следующий день сделать теплую ванночку в розовом растворе марганцовки, убрать намокшую повязку.
   3. Затем, оттягивая кожу вниз, оголить ранку и головку, обмазать тонким слоем одной из следующих мазей:

                                                                 -
ЭРИТРОЛИЦИНОВОЙ;

                                                                 - ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ;

                                                                 - ГЕНТАМИЦИНОВОЙ.


    4. На 3-4 сутки можно гулять на улице, закрыв ранку с мазью стерильной салфеткой.

    5. Дома по возможности повязку не делать.

 

   6. Первое время после оперции сохраняется отек, следы кровоизлияния от инъекции. В дальнейшем может возникнуть беловато-желтый налет на ранке, это фибрин, нормальное явление. Нитки отпадут или рассасутся сами без удаления.

 
Комментировать от
или
  • Я мусульманка и хочу сказать что у нас обрезание делают мальчикам на 7 день,а не на 13 году жизни,как в статье написано.На днях сделали сыночку,не получилось снять повязку через сутки,сняла позже,делали с анестезией дома,я переживала что как отойдет обезболивание,он будет плакать и не спать,но ночь прошла тихо,перевязочки когда делаю,плачет,конечно.

    • Обрезание  – это хирургическая операция.Исследовано и доказано, что операция по обрезанию защищает от заражения ВИЧ-инфекцией и СПИДом. С другой стороны, многие врачи уверены, что процедура обладает и недостатками и рисками( например сильное кровотечение может возникнуть) более подробно читайте здесь  http://mamainfo.com.ua/ot-rozhdeniya-do-goda/obrezanie-plyusy-i-minusy-operacii

      • Дорогие мамы. Ни в коем случае не соглашайтесь на обрезание. Уже давно есть американский метод операции с одноразовым пластиковым колечком.проводится не под наркозом, а под МЕСТНЫМ обезболиванием.После операции-никаких проблем!Нам его рекомендовал уролог из детского центра диагностики и лечения им.Семашко Браев Алан Таймуразович.Моему ребенку было тогда 8 месяцев.Мы очень довольны!после операции никаких осложнений. Звоните ему-он всегда поможет советом. 8-903-233-48-07.

        • Что-то прямо такие страсти мамочка описала, аж зашивали... что ж там за крайняя плоть то у ребёнка такая была... В мусульманских странах сейчас обрезание делают в первую неделю жизни. Ничего не зашивают, т.к. и крови там практически нет. Всё заживает где-то через 3 дня, т.е. полностью. Если более поздно проводят обрезание, то сдают не только анализы с пальчика. Ну в общем, в Египте все мусульмане обрезанные. Раньше делали это в 10 лет, не в 13, в 13 - это уже очень поздно. Никто не жалуется, от шока никто не умирал, случаев нет. На практике в сто раз лучше, вы поняли о чём я. Ну, в общем. я только за.

          • Как по мне, то лучше все же избежать этой процедуры. Думаю что крайняя плоть не зря была придумана. И гигиена лучше и в мороз не так холодно) Я буду всеми прадвми и неправдами избежать этого.

          еще рекомендуем