2
20424

Если ребенку назначили «Церебролизин»…

null

В каких случаях детям назначается «Церебролизин»? Означает ли это, что с ребенком «что-то не так»? Каким эффектом обладает это средство, и что говорят о нем мамы, чьи детки уже прошли курс лечения «Церебролизином»? Сейчас мы постараемся разобраться во всех этих вопросах.

Что представляет собой это лекарство?

«Церебролизин» – это препарат, выпускаемый в форме прозрачного водного раствора для инъекций. Основным его действующим веществом называют комплекс из пептидов – вытяжку из головного мозга свиньи. Данное средство содержит биологически активные нейропептиды, способные поступать непосредственно к нервным клеткам человека. Лечение «Церебролизином» позволяет нормализовать обмен веществ в головном мозге и обеспечить полноценную работу его клеток. Кроме того, данный препарат улучшает синтез белка в развивающемся мозге.

Детям «Церебролизин», отзывы о котором можно найти на многих форумах, назначается для улучшения концентрации внимания, процессов запоминания, а также для стимуляции познавательной активности. В педиатрической практике назначение этого препарата – отнюдь не редкость. Как правило, курс лечения «Церебролизином» рекомендуют пройти детям с ослабленной памятью, задержкой развития и т.д. Однако некоторые педиатры считают это средство слишком сильным и советуют начать лечение ребенка с более мягких препаратов.

Почитаем отзывы о «Церебролизине»

Действие на деток этого препарата обсуждается практически на каждом форуме или сайте для молодых мам. Слишком уж часто его назначают малышам. Отзывы о «Церебролизине» публикуются самые разные – от положительных до резко отрицательных. Часто мамы сомневаются, стоит ли колоть ребенку столь сильное средство.

Некоторые из родителей отмечают, что после уколов «Церебролизина» их чадо стало слишком нервным и возбудимым (особенно это касается гиперактивных деток). Бывает и так, что один врач предлагает пройти курс инъекций, а другой советует родителям немного подождать. Так что при назначении «Церебролизина» не помешает поинтересоваться мнением на этот счет у разных детских неврологов.

Часто ознакомившиеся с инструкцией к «Церебролизину» мамы боятся ставить такие уколы при гипертонусе у малыша. Дескать, это средство предназначено как раз для стимуляции – не спровоцирует ли оно у крохи еще и судороги? На это многие педиатры уверенно отвечают, что «Церебролизин» как раз способен помочь при гипертонусе. Он улучшает кровообращение в головном мозге, вследствие чего к мышцам доставляется больше кислорода. Это помогает им расслабиться и снимает проявления гипертонуса.

Комментировать от
или
  • Нам невропатолог что-то прописывала похожее в один месяц,но в виде сиропа.Мы конечно же давали.

    • Никогда не принимала и ребёнку не давала это лекарство, я его даже если чесно никогда и не видела. 

      еще рекомендуем