3
4497

Баланопостит у детей – опасность, которую нельзя запускать!

null

Когда ребенок болеет, это всегда плохо. А когда болезнь затрагивает интимные и чувствительные зоны – страдает и малыш, и родители, которые хотят помочь ребенку, но порой не знают как. Одним из таких коварных заболеваний является баланопостит.

Что это за болячка?

Слово «баланопостит» – это гибрид из названий двух заболеваний: баланита и постита. Первое – воспаление головки полового члена, второе – воспаление крайней плоти. Причиной столь неприятных событий чаще всего является инфекция, причем любая. Начиная от стафилококка и заканчивая сифилисом. Возможны и неинфекционные причины – сахарный диабет или псориаз.

Как проявляется заболевание?

Надо начать с того, что баланопостит бывает острый и хронический. Острое заболевание выражается во внезапном повышении температуры до 37-38 градусов, острых болях и воспалении покровов полового члена. Хроническая форма проявляется в виде постоянного зуда и боли, легкого покраснения и отечности. Хроническая форма также может быть результатом неэффективного лечения этого заболевания в прошлый раз. Чтобы избежать тяжелых последствий баланопостита, лечение должно быть своевременным.

Как лечить баланопостит у детей?

Во-первых, требуется точно установить, что это именно баланопостит. Поставить диагноз может только врач после проведения ряда анализов. Затем можно приступать к лечению.

Хотя острая форма проявляется внезапно, лечится она быстро – в течение 2-3 суток с помощью противовоспалительных ванночек из ромашки или фурацилина. Устраивать ванночки надо раз в несколько часов, но при этом делать ничего больше не нужно, в том числе отодвигать крайнюю плоть. Таким образом внезапное воспаление быстро купируется, и, как правило, без последствий.

В отличие от острого, хронический баланопостит у детей практически неизлечим. Лечение приступов вышеуказанным способом дает лишь облегчение и снятие симптомов. Поэтому, удостоверившись в хроническом характере заболевания, врачи рекомендуют обрезание крайней плоти. После этой операции жалобы прекращаются.

О чем не стоит забывать?

Самое главное для родителей – это не запустить заболевание после первого появления и купировать его в острой стадии. Тогда здоровье ребенка больше не будет под угрозой. Помимо лечения самого заболевания, не нужно забывать о лечении первопричины болезни, ведь чаще всего баланопостит – это не отдельное заболевание, а симптом чего-то более опасного.

Комментировать от
или
  • А я думала это фимоз называется,меньше родителям туда самим лезть надо.А то некоторые начинают головку открывать...

    • Какой ужас!!!shok.gif

      Спасибо за информацию.Очень надеюсь в будещем с этим не столкнуться,но у меня маольчик...Постараемся быть аккуратными))

      • Я думала у девочек больше проблем, а оказывается с мальчиками тоже надо быть очень аккуратными.

    еще рекомендуем