8
10475

Адвантан для детей в помощь при аллергии

null

Аллергические кожные реакции и различные воспаления поверхностных покровов – какой маме подобное не известно? Иногда даже простое высыпание в виде потницы заставляет принимать все меры, чтобы состояние малыша не усугубилось чем-то более тяжёлым. Что же говорить тем, кто сам страдает атопическим дерматитом, либо тем, у чьего малыша определились острая экзема или нейродермит?

Адвантан – от различных видов аллергии

Адвантан – препарат для наружного использования, в состав которого входит метилпреднизолон. То есть адвантан является гормональным лекарственным средством.

Среди показаний для назначения данного препарата как раз можно встретить:

  • острую экзему;
  • нейродермит;
  • атопический дерматит;
  • солнечный дерматит;
  • различные виды острой экзогенной экземы.

Адвантан – это мазь 0,1 %, также препарат выпускается в виде эмульсии и крема для наружного использования. Адвантан для детей прописывается в виде крема или мази, эмульсию использовать не рекомендуется, так как нет достаточного опыта её применения на детях, особенно грудного возраста. Поскольку препарат является гормональным, его нужно очень осторожно назначать детям до года. Если есть тяжёлые клинические признаки аллергии, тогда адвантан для детей может рекомендоваться уже с 4 месяцев.

Адвантан для детей: применение и особые указания

Лучше всего, когда опытный врач-дерматолог посоветует родителям, как применять адвантан. По инструкции мазь и крем используется у детей около 4 недель, при этом наносится на кожу тонким слоем на те участки, где появились высыпания. Применяют адвантан мазь один раз в сутки.

Бывает такое, что пропускается нанесение препарата. В этом случае не нужно в следующий раз использовать двойную дозу, так как эффекта от этого не будет, а может быть ещё и вред. Также следует учитывать, что если поражение кожи значительное, а ребёнок маленький, то нужно очень осторожно наносить крем или мазь, так как действующее вещество впитывается через кожу и риск развития побочных действий возрастает.

В интернете можно встретить такие отзывы на адвантан, в которых связывают прекращение использования препарата с появлением последующих высыпаний. Иногда даже указывают на то, что состояние становится хуже, чем было до лечения адвантаном. Стоит помнить, что это гормональный препарат, поэтому прекращать его приём нужно постепенно.

Комментировать от
или
  • я тоже своему ребенку покупала адвантан,он у меня по ночам ужасно чесался,он только заглушает ,а не лечит,а через какое то время совсем перестал помогать,мы им с 3 мес пользовались,а сейчас нам 1,5 годика,а дерматит так и не проходит

    • Нам от аллергии помог только Скин-кап, в отличии от адвантана не содержит гормонов, и в лечении более эффктивен! Вы не смотрите на цены, а покупайте, что для вашего ребенка будет более безопасно. Зачем ребенка нагружать гормонами с детства, если можно и без этого обойтись!

      • Наверно, это новая какая-то мазь? нам такую никогда не рекомендовали, и знакомые вроде не пользовались..

        • Очень довольна фенистилом. И не гормональный, и на долго хватает. Может есть что и получше.

          • вот у нас сыпь долго не проходит, надо ехать к педиатру, может уже назначит гормональные средства!

            • На ребенке действие не пробовала, а вот мне помог на отлично!

              • Страшновато такую мазь использовать ,наверное только в крайних случаях.

                • Нам при анаогичных проблемах десетин помогал, про адвант, к сожалению узнали только сейчас.

                  еще рекомендуем