47
338

А какую температуру вы сбиваете?

Мы снова болеем(, сначала заболел дедушка гриппом, а так как Диана от него не отходит, то уже через день и она начала сначала кашлять и уже сегодня утром градусник показал 38,5(

Кстати, 38,5 это именно та температура, которую я сбиваю, даже пожалуй 38,3 для меня уже причина дать ребенку Нурофен.

Подружка говорит, что боится температуры выше 37,5, потому что у ее ребенка очень быстро она поднимается с 37,5 и выше, выше, выше...

А какую температуру сбиваете вы?

Комментировать от
или
  • Ибупрофен-акрихин детям можно, он лучше парацетамола в том плане, что еще и обезболивает. Эффект наступает, как и после инъекции, также быстро.

    • Вы его в таблетках давали или в сиропе? смотрю, и в таблетках он есть.

    • Использовали в виде детского сиропа, который от шести месяцев. У нас была крапивница на парацетамол, и нам педиатр посоветовал суспензию - помог. 

      Нам 7 лет. А парацетамол я теперь не даю вообще.

  • Сбиваю температуру от 38 и выше, в основном ибупрофен-акрихином, температура падает буквально через полчаса и держится несколько часов.

    • ​Сбиваем с 38 и выше

      • ​Не меньше 38,5. Потому что должен же организм бороться, да и то стараюсь просто компрессом, к таблеткам вообще редко стараюсь прибегать. ЛУчше дать потогонное - по законам физики помогает.

        • ​Наш педиатр говорит что нужно сбивать после 38.5 

          • ​Если переборщить с уксусом может наоборот сработать

          • ​Вообще по рекомендациям врачей сбивают температуру выше 38,5, до этого сбивать не надо и если она держится и не поднимается тоже не надо сбивать, организм борется сам, у старшего сына я так и придерживаюсь. А вот с младшим все сложнее, у нас когда то от высокой температуры были судороги и остановка дыхания, врач сказала, есть 38 сразу сбивай, не жди. Так что у меня паника начинается, когда малой заболевает.

            • мне так в больнице говорили, когда мы в инфекционке лежали, чтоб сбивала температуру уже при 38, но тогда у Дианы был ацетон, сейчас не знаю, вроде банальная простуда, а сбить температуру ничем не могу(

          • ​вообще считается что у ребенка температура 37 это нормально.мы сбиваем если 38, и выше

            • Сбиваем если 38.​

              • Я сбиваю, начиная с 37,5  потому что температура особенно у Тимура поднимается мгновенно. Если не сбить в течение часа будет под 40

                • что то в этот раз Нурофеном вообще не получается сбивать температуру, падает но на 2 часа максимум...

                • в таких случаях я чередую Нурофен с Панадолом, выдерживаю 4 часа между приемами каждого препарата. Когда то врач скорой посоветовала при плохосбиваемой температуре смешивать Парацетамол с Аналгином, таблетка детского парацетамола+1/4 таблетки аналгина, толчешь в порошок и даешь выпить ребенку. Но так можно давать не часто, в крайнем случае, так как аналгин детям не рекомендуют давать, но когда критическая ситуация то можно.

                • у нас так было 29-го декабря. Вызывала скорую, сделали укол. Посоветовали в таком случае растирания делать.

                • растирания с уксусом? У нас сейчас и скорую просто без толку вызывать...

                • знаешь я свою при высокой уксусом протирала, температура спадет градусов на 0,5, через время опять 40, я протру спадет до 39,5 потом опять сорок, пока нурофен не подействовал.

                • а как ты уксусный раствор делаешь? Мы сейчас свечку поставили вроде спала до 37,8, а то вообще была 39,3...

                • скорая когда приезжала сказали как на пельмени, чтоб терпела сама, но я побаиваюсь и поэтому послабже развожу. 

                • да с уксусом или водкой, разбавляя водой. И особое внимание уделить местам под коленями и подмышки. Но, это только если ребенок краснеет от температуры. Бывает, что от темп кожный покров бледнеет, тогда растирать нельзя ни в коем случае.

                • почему? а как я ночью увижу красная она или белая


                • Маш, а как на пельмени? Я их, например, всегда в магазине покупаю... ваще я не хозяйка...

                • та не))) у нас тут просто некоторые любят готовые пельмени в уксусную воду макать))) так говорят вкуснее. В общем я в чашку наливаю воды, потом немного уксуса, пробую если сильно кисло во рту, я еще воды добавляю, пока терпимая кислота не получится, вот так и варьирую

                • а, поняла теперь) а потом просто протираешь все тело, да?

                • ну да, под коленями, под мышками, грудь, спину, ноги. Моя врач говорила о водке, скорая о уксусе.  В тех местах где особенно горячая. Врач сказала сильно не укутывать, Вообще сказала можно пеленку промакнуть в растворе и замотать ребенка, но у меня Алису морозило, я ее пледиком накрывала, потому что она от протирания плакала, перепад температуры сильный.

                • вот цитата "У детей выделяют два типа лихорадки – розовую и белую.

                  Разделение между ними – по цвету кожных покровов, цифры температуры при этом могут быть одинаковыми. «Розовая» – более благоприятная лихорадка, при ней одинаковое количество тепла производится организмом и выделяется в окружающую среду. При этом у ребенка кожа розового цвета, влажная и теплая на ощупь. Общее самочувствие не нарушено или нарушено незначительно. «Белая лихорадка» обусловлена спазмом периферических сосудов, при этом нарушается теплоотдача. Сопровождается ознобом, выраженным ухудшением самочувствия, ребенок вялый, неактивный, кожа бледная, кисти и стопы холодные. Все вопросы о том, выше каких цифр нужно снижать темпертатуру, относятся только к «розовой» лихорадке. При «белой» снижать нужно обязательно. В каких же еще случаях надо снижать температуру? - детям первых 3 месяцев жизни – выше 38 градусов; - детям, у которых раньше были фебрильные судороги (судороги, возникающие при высокой температуре) – выше 38 градусов; - ранее здоровым детям с относительно неизмененным самочувствием – выше 38,5 градусов; - во всех других случаях и при всех других цифрах – по назначению лечащего врача."

                  В общем, достаточно исчерпывающе. Допишу только, почему ни в коем случае нельзя обтирать детей с белой лихорадкой. Как уже написано выше, при белой лихорадке у ребенка спазмированы периферические сосуды -сосуды кожи.  При этом кожа теряет способность нормально отводить тепло, и получается картина, когда ребенок внутри перегревается, а тепло наужу не отводится. Любые обтирания (даже простой водой) усиливают спазм сосудов кожи, и способны завести ситуацию в непосредственную угрозу жизни ребенку. Почему это происходит - достаточно понятно, если немного знать физику - вода, а тем более вода с водкой или уксусом, активно испаряется и резко охлаждает кожу. Что только усиливает спам сосудов, как я уже сказала.

                • уксус разводят 1:1,ложка уксуса и ложка воды,но его делают в комплексе с жаропонижающим(уксус сбивает только внешний жар)и ни в коем случае не кутать.

                • Потому что если ребенок красный и весь горячий это жар обычный и можно его охлаждать с помощью растираний, а когда идет спазм сосудов при высокой температуре, то конечности ледяные и бледные, тогда ты еще более усугубишь ситуацию, если будешь ребенка прохладной водой обтирать. При белой лихорадке сначала советуют дать таблетку нош-пы, чтобы снять спазм, а минут через 15 жаропонижающее и согреть и растереть ножки и ручки.

                • Оль, а как ты но-шпу даешь? У меня если выпивает растолченную с водой, то сразу потом рвота, сколько раз уже пробовали...

                • у меня тоже плакала от протирания, говорила что больно, когда тряпочкой ее трут. Блин так жалко крох, когда они болеют!!!

                • смотря какой возраст, посмотрите в енете дозировки, я давала половинку лет до 5-ти, у старшего часто именно белая лихорадка, да и у малого тоже, но не так ярко выражена, ножки и ручки холодные, но не ледяные, а вот у старшего как лед становятся, когда начинает резко до 39 температура подниматься. Еще нужно согреть конечности, например положить под ножки грелку, а в руки теплую баклажку с водой - это не я сама придумала, а врач скорой помощи мне когда то давно сказала, когда у старшего сына температура шпарила под 40.

                • я не толку, у меня малой тоже рвет если таблетка растолченная, давала половинку глотнуть.

                • мне в инфекционке советовали толочь, но я могу сказать, что мы толком наверное ни одной таблетки нормально и не выпили...

                • мне то тоже говорили, но если ребенка рвет, то толку от толченной таблетки, если она сразу назад возвращается, потому я не толчу. А еще младшего часто от сиропов рвет, так что таблетки иногда единственный выход.

                • у нас от сиропов не рвет, а от суспензий может, но она и проглотить эту но-шпу нормально не может, она же горькучая!!!

              • ​я сбиваю с 38 если вижу что сынуле плохо, а так 38,5, а если 37- 37,5 не сбиваю т.к. это тот самый период когда организм борется с вирусами, хотя у меня Данька с температурой 37 состояние у него хуже чем с 38. у нас как-то была 39 почти так я и не поняла он вел себя как и всегда резвился, а стали собираться гулять взяла его а он горяченный 

                • а у меня сейчас Диана при 39 хуже себя чувствует, чем при 37, хотя вот лично для меня эта темпа и есть самая плохая, я вообще при ней ничего не могу делать, кроме как лежать и помирать образно говоря...

              • ​ну вообще сбивать нужно начиная с 38, но нужно учитывать состояние ребенка. если она активна при такой температуре,  то лучше постараться занять ее чем то спокойным и давать много пить, температура питья должна быть равна температуре тела. При достаточном количестве жидкости в организме и при спокойном состоянии ребенка, температура может снизится сама. Но нужно наблюдать, мерить. Я не сбиваю ее до 38,5 если ребенок ведет себя нормально. НО! Перед сном даю в любом случае жаропонижающее и опять же много питья.

                • даже если температура 37,5 все равно даешь жаропонижающее, Жень? У меня Диана при темпе всегда много пьет, постоянно просит или водичку или компотик..

                •  на ночь даю даже при такой небольшой температуре. Просто на всякий случай, потому что обычно температура начинает подниматься в это время.

              • ​38 - и сразу даю. иногда даже не жду 38 - 37,8 и даю. особенно вечером. я безумно температуры боюсь(

                • я не могу сказать, что боюсь, хотя однажды во время стоматита она была 40, ложился спать здоровый ребенок, ночью просыпаюсь и понимаю, что она капит просто. И стонет во сне. Я так испугалась, что сразу вызвала скорую.

              • ​Врач сказал после прививки если под 37,5 поднимется то сбивать, до не надо. Мама говорила  когда 38, я слушала врача, но после прививки до 37,5 не поднималась, а вот когда мы столкнулись с температурой на зубы, я готова уже с 37 давать нурофен. Один раз ночью она заплакала я проверила температуру 37, но ее всю тянуло и трясло, я укрыла ее пледиком и держала минут пять, решила измерить температуру снова и на градуснике было уже 40 ровноshok.gif, в общем в 37,7 где то я даю ей нурофен и даже тогда когда дам, пока он подействует у нее может температура до 39-40 подняться, а потом только опускается

                • понятно, у нас вот опускается до 37, а потом через 4 часа снова 38,5..., но ребенок активный, не капризный. Уже бабушка тоже начинает кашлять, короче дед всех заразил(

              еще рекомендуем