16
3193

Ацикловир при орви

Мамочки дорогие!

Всем привет! Совсем редко я сюда захаживаю, как то замоталась.

Вот, что меня на сегодняшний день волнует.

Я мама очень дотошная и к лечению своего ребенка подхожу серьезно.

Всегда лечила сына по Комаровскому. Ну старалась максимально придерживаться его рекомендаций. Но это было просто в связи с тем, что доктор наш весьма адекватная и грамотная дама! За что ей низкий поклон. Короче ее рекомендации в абсолютном большинстве случаев совпадали с Комаровским. Но сейчас она не может нас принимать по некоторым причинам. Я конечно нашла авторитетного доктора, по отзывам как положено!

И вот в день Х, когда у нас поднялась температура 39* выяснилось, что доктор сам заболел и пришлось вызывать на дом неизвестнорго ранее мне специалиста.

Симптомы: температура 39,5-37,7

                     немного красное горло

                    набухшие десны.

Также слизистые чистые. Лимфоузлы не увеличены. Стоматита нет. Кожа чистая. Легкие чистые.

ДИАГНОЗ. Орви. Зубы.

Назначили: 1, Ацикловир (0,2) 1/2 табл каждые 4 часа

2, Галопроп 2 впрыска 3 раза

3, Аквамарис. Грипферон

4, Генферон свечи по 1 свече 2 раза

женская глупость или беспомощность взяла верх и я бесприкословно купила все что выписали.

Но засомневалась и начала искать в нете отзывы.

По поводу противовирусных свечей и грипферона у меня впринципе есть свое мнение, но не это меня волновало.

А вот ацикловир!!! Насколько я знаю применяют при герпесе. прочла инструкцию и не нашла ничего нам подходящего. Нет упоминаний об орви. Более того детям до трех лет нельзя!!!! На форумах мамочки пишут и не только мамочки, что это очень токсичный препарат и он очень плохо действует на печень.

Короче, вывод.

Я вернулась к рекомендациям Комаровского.

1. Ребенок не бледный. Что говорит о том, что это не бактериальная инфекция. То есть антибиотики точно нам не понадобятся!

2. Температуру мы сбили. Панадолои и цефеконом. 

3. Оставлю промывание носика с аквамарисом. Ну и Бог с ним грипфероном.

4. Оставлю голапроп. Тк не содержит спирта. В составе травки. Думаю вреда не нанесет.

Комаровский  рекомендует при вирусных заболеваниях обильное питье, не перекармливать и увлажнять воздух. Если нет температуры, то гулять. 

Теперь мой вопрос!!!!

Кто знает? Почему при орви назначили ацикловир?

Кто принимал генферон? Какая от него польза?

И вообще по вашему мнению, я сделала правильные выводы?

Может среди вас есть медики?

Заранее спасибо, мои хорошие!

Комментировать от
или
  • ацикловир? а смысл в его назначении с первого дня болезни? я понимаю когда болезнь затянулась и вы не можете справится без антибиотиков, и то, когда у моих детей такое случается, то я беру им сумамед пить его всего три дня по разу в день и он со шприцом и  в виде суспензии, никогда не покупаю детям грипферон , анаферон и тд( ну это лично моё мнение, в них так же нет особого смысла когда уже болеешь, а когда не болеешь, уж лучше витаминами иммунитет поддерживать)  так же я не беру аквамарис - беру в ампулах физ раствор именно он входит в состав аквамариса и многих других аналогов, но эти препараты чисто для промывания носа, они не лечат его, для лечения после аквамариса(физраствора) капаем диоксидин детский, тоже в ампулах продаётся, есть и взрослый вариант имеет очень хорошие отзывы и справляется с большим количеством вирусов, но всегда прежде лучше знать нет ли у вас аллергии на препараты, хотя у вас видимо врач не совсем определился что именно с вами - зубы-если дальние покраснение и на горло может пойти или всё же ОРВИ и не сильно заботился есть ли аллергия на выписываемые препараты...

    я своих четверых детей сильно не пичкаю таблетками, лечились же мы в детстве как-то без анаферона, грипферона, аквамвриса и тд и наш организм справлялся... в итоге мои дети если и болеют то раз или два в год - как обычн по сезонам)))

    •  спасибо за подробный коммент. я с вами согласна по поводу грипферона, виферона и прочих препаратов на основе интерферона. так как собственно эффективность этих препаратов недоказана.

      что касается аквамариса и физраствора-тоже в принципе согласна. но честно пользуюсь и тем и другим. сопли мы никогда не лечили. я считаю что сопли - это не болезнь, а симптом. надо лечить причину. а сопли - это 100% вирус. вирус не убьешь и не вылечишь. Нужно просто создать условия, чтоб организм сам справился с вирусом. и пройдет все в течении трех-пяти дней. Увлажнять, проветривать, поить.

      Ацикловир-это не антибиотик. Это противовирусный препарат для лечения герпеса и прочих инфекций. в том числе ветряной оспы.

      А доктор и правда мало о чем заботиться!) Это не наш педиатр.

  • ​Я не знаю конечно, у нас третий день зуб лезет, но если у вас все слизистые чистые то зачем вам промывание носика? Я тритий день ей только температуру и сбиваю которая от 37,0 резко до 39 или до 40  поднимается. Лезет первый зуб - клык. Сбиваю Нурофеном, или цефеконом. И все, я против закармливания ребенка лекарствами.

    • я тоже против лишних медикаментов. мы также сбиваем температуру. а носик я и так промываю иногда даже физраствором, у нас дома достаточно сухо. Главное, непонятно зачем ацикловир(((

    •  

      у нас врачи чуть что, сразу прописывают антибиотики, это уже раздражает

    • причем адекватных врачей по пальцам посчитать. это печально

    •  

      у меня если честно и нет адекватного в поликлиннике(

    • именно поэтому я и не хожу в нашу поликлинику. не потому что я кичусь и денег у меня куры не клюют. нет! просто мне дороже здоровье моего ребенка и мне гораздо проще заплатить за правильный диагноз нежели пичкать ненужными лекарствами от которых потом и придется по настоящему лечить!

    • это да, мы если что-то серьезное, то едим в областную

    • хорошо, когда есть выбор. У меня, например, его элементарно нет, у нас тут один педиатр, хорошо, что я ей доверяю, ну или в случае чего могу позвонить знакомому врачу из Донецка. А вообще я не понимаю зачем в вашем случае ацикловир???

    • ))))) и я не понимаю)))

    • я ж говорю, может и правда ошиблась врач....

    • кто знает. в нете читала, что многие педиатры сейчас его назначают при орви)

    • завтра мне надо на прием к нашему педиатру, вот специально спрошу, зачем же все-таки его назначают?

    • о, отпишись потом! интересно

    • хорошо, только она перенесла нашу встречу на понедельник, тогда и спрошу)

еще рекомендуем