2
4819

Бронхомунал: когда назначается и как применять?

null

Иммунитет у детей, как известно, несовершенен, особенно в условиях проживания в мегаполисах. Дети часто болеют респираторными заболеваниями, и многие родители просто не знают, как помочь малышу, что сделать, чтобы укрепить его иммунитет. Современная фармакология изготавливает различные препараты, которые предположительно должны стимулировать и укреплять иммунную систему. Среди подобных средств находится и бронхомунал, предназначенный как для детей, так и для взрослых.

Бронхомунал: краткое описание

Препарат-иммуномодулятор, представляющий собой блистеры с желатиновыми капсулами, внутри которых содержится бело-кремовый порошок. Во время создания данного средства, наверное, решили действовать на подобное подобным, для чего взяли клеточные стенки различных бактерий, смешали их и выпустили такую многокомпонентную вакцину.

Бактерии, обладающие тропностью к дыхательной системе, взяты следующие:

  • клебсиеллы;
  • гемофильная палочка;
  • определённые виды стафилококков и стрептококков;
  • моксареллы.

Бронхомунал детский выпускается в дозировке 3,5 мг, для взрослых продаются капсулы с дозировкой в 7 мг. Как правило, в одном блистере бронхомунала содержится 10 капсул.

Как действует бронхомунал и когда применяется

Согласно инструкции, препарат начинает своё действие ещё в кишечнике, который богат лимфоидной тканью. В результате воздействия бронхомунала на пейеровые бляшки стенки кишечника стимулируется работа иммунной системы. Также препарат влияет на увеличение количества антител, которые вырабатываются в ответ на различные инфекционные возбудители, поражающие органы носоглотки и дыхательной системы.

Бронхомунал в основном назначается детям, особенно тем, которые часто и долго болеют различными респираторными заболеваниями. Может использоваться как профилактическое средство или использоваться при лечении пневмонии, бронхитов и других заболеваний органов дыхания.

Бронхомунал и отзывы о препарате

Здесь, как и со многими другими лекарственными средствами, существует два совершенно разных мнения. В одних случаях препарат оказывает хорошо выраженное иммуномодулирующее действие, в результате чего ребёнок, который принимал бронхомунал 3,5 мг, действительно меньше болеет различными ОРВИ. В других – прямо противоположный эффект. У ребёнка может отмечаться повышенная температура, значительное ухудшение общего самочувствия.

Поэтому в любом случае перед началом приёма бронхомунала нужно консультироваться с врачом. А лучше пойти на прием к иммунологу, который после полученных анализов сможет более точно сказать, нужен ли бронхомунал детский или лучше остановить свой выбор на другом препарате.

Комментировать от
или
  • У нас после 10 дней приема поднялась температура до 39 градусов на фоне отсутствия других симптомов. Впрочем, судя по отзывам на irrecomend, это нормально. Но ведь не нормально же? 

    • У нас после первого приема поднялась температура 38,5, дала жаропонижающее, через 6 часов опять 38,3-опять жаропонижающие+болел живот и жидкий стул.Врач сказал, что побочка с каждым приемом должна уменьшаться.Сегодня дала 2 раз, если опять поднимется температура, то не буду его применять.

      еще рекомендуем