2
2522

Эреспал: основные свойства и дозировка

null

Во время острых респираторных вирусных инфекций нередко встречается такие осложнения, как бронхит, трахеит и другие заболевания ЛОР-органов. При этом появляется кашель, раздражающий, с трудно отходящей мокротой, в результате чего общее состояние больного значительно ухудшается. Как взрослые, так и дети переносят это плохо. Чем же помочь в данном случае?

После осмотра таких больных врач может назначить препарат эреспал, который как раз применяется при подобных инфекционно-воспалительных заболеваниях. Также он нередко назначается во время лечения бронхиальной астмы, коклюша, отитов и синуситов. Эреспал (многие ошибочно пишут эриспал) относится к химическим препаратам, которые уменьшают отёчность слизистой оболочки бронхов и снижают продукцию ряда биологически активных веществ, принимающих участие в развитии воспалительной либо аллергической реакции. Поэтому эреспал детский так часто назначается педиатрами во время лечения бронхита.

Краткая аннотация препарата «Эреспал»

Главным действующим веществом является фенспирида гидрохлорид. Благодаря ему уменьшается выработка мокроты в бронхах и снижается сила воспалительных реакций. Также практически аннулируется вероятность развития бронхоспазма. Подобный эффект особенно желателен во время лечения коклюша и прочих заболеваний, сопровождаемых спазмами трахеи или бронхов.

Кроме фенспирида гидрохлорида, в эреспал, согласно инструкции, входят ещё ароматизирующие добавки, ванильная настойка и экстракт солодки. В результате эреспал в сиропе достаточно приятен на вкус, так что дети охотно принимают эреспал от кашля.

Эреспал: дозировка и формы выпуска

Поскольку данный препарат можно назначать даже грудным детям, его выпускают в виде сиропа для лучшего использования в лечении. В основном дозировка эреспала идёт из расчёта 4 мг/кг веса ребёнка. Получается, что ребёнку до 10 кг можно давать эреспал в сиропе по 2–4 ч. л. То есть 10 мг фенспирида гидрохлорида находиться в 1 ч. л. препарата, выпущенного в сиропе. В 1 ч. л. содержится около 5 мл жидкости. Поэтому ребёнку на 5 кг веса нужно будет дать 20 мг лекарственного средства, или 2 ч. л. эреспала в сиропе.

Если у ребёнка вес больше 10 кг, тогда в сутки назначается от 30 до 60 мл эреспала в сиропе. Если учесть, что в 1 ст. л. содержится 15 мл жидкости (и 30 мг фенспирида гидрохлорида), тогда получается, что нужно будет за день равными порциями выпить 2–4 ст. л. эреспала.

Также есть эреспал в таблетках по 80 мг. Подобная форма будет удобна в лечении взрослых и может также назначаться уже более старшим детям, готовым принять таблетку.

Комментировать от
или
  • Боже мой, люди! Уезжала в командировку, ребенок заболевал. Пришлось оставить с мужем и свекровью. Обнаружили бронхит. Выписали лекарства, среди них был эреспал. Меня не было 6 дней, за границей была. Муж писал, что лечит сына и ему лучше. Приезжаю домой, ребенок зеленый в лежку, ничего не ест, бледный... Как увидел меня расплакался(( Стала спрашивать у мужа и свекрови в чем дело, говорят, что тошнит его, плохо кушает, но кашель зато прошел. Пошла изучать препараты. Я передать не могу в каком я была состоянии , когда изучила инструкцию эреспала и прочитала о нем отзывы в интернете. http://www.piluli.ru/product/Ehrespal. Тупая свекровь даже не соизволила прочитать инструкцию!!! Мой бедный малыш 6 дней страдал от тошноты и голода((( Сижу, реву, ненавижу свекровь за это! 

    • Его назначают даже при слишком обильном отделении слизи из носа - он уменьшает ее количество.

      Нам назначали 2 раза: в 3 месяца, когда у малышки был бронхит (правда без кашля), и уже в месяцев 9, когда она немного подкашливала, но в легких все было благополучно.

      еще рекомендуем