47
984

Общий стол с какого возраста?

Вот сколько ни разговариваю с мамами, тем больше убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений. Разговорились мы недавно с мамочками по поводу того, с какого возраста можно кормить ребенка с общего стола. Кто-то говорит, что с года можно уже смело давать малышу то, что кушает вся семья, а кто-то только после трех лет перестает готовить ребенку отдельно.

Моя Диана кушает тоже, что и мы все, только единственное чего не даем ей это майонез, кетчуп и стараемся ограничивать сладкое (у ребенка патологическая тяга к сахару, прямо не знаю что и делать)

А как вы считаете, с какого возраста можно переводить ребенка на общий стол? Интересно ваше мнение)

Комментировать от
или
  • ​у меня у дочи была сильнейшая аллергия с рождения - на молоко, врач упорно давил на непереносимость лактозы. позже началась аллергия на прикормы, на фрукты, овощи, печенье, мясо... в общем, когда нам весной позвонили и сказали, что нам готово место в детский сад (а доче было 1,2) - первой моей мыслью было: отказаться! ну никто ж не будет там аллергичному ребенку отдельно готовить!!
    ​меня отправили к детсадовскому медику, та дала распечатку стандартного десятидневного меню. в первой же строчке там стоял борщ... у меня приключилась вторая истерика - у нас аллергия, говорю, на капусту, помидоры, свеклу... какой блин борщ может быть??! та только руками развела - не хотите, говорит, ходить в детский сад, не надо. очередь большая. других возьмем на ваше место.
    ​в итоге я махнула рукой на все аллергии вместе взятые, перестала готовить доч отдельно, начала давать ей обычную еду с нашего стола. в 1,3 года сопсно. через 3 месяца дерматолог и аллерголог посмотрели на мою дочь и сняли нас с учета.
    ​в 1,7 мы спокойно пошли в детский сад с чистой кожей и без таблеток. дочу в пример ставили - как хорошо и всё она кушает =)))

    • вот вот!! нас тоже все аллергией стращали,все вылазило у нас пока я не плюнула и не перестала ограничивать себя и ее в еде!

  • ​сыну всего 6,5 месяцев, поэтому нам про общий стол еще рано, но кое-что уже едим) зубки первые появились в 4 месяца. сейчас уже 6 зубов. я заметила что он пытается ими жевать пюрешки. после этого попробовала дать кукурузную кашу не детскую, а обычную. сыну понравилось. сейчас завтракает вместе с нами - кукурузная каша или гречневая без соли. на воде. но не перемолотая. жует и радуется

    • ой, ну если радуется это хорошо, я все время боялась, чтоб Диана не поперхнулась, но мы каши после 7 месяцев начали кушать, дочь их не сильно жаловала, а вот овощные пюрешки были у нас в почете)

  • ​нам было чуть больше года когда стала кормить с общего стола, единственно конечно не даю сильно жаренное, грибы (детям до 7 лет вообще не рекомендуется) бобовые не очень часто и не много, майонез и кетчупы тоже не даю, хотя он может майонез у ужа выклянчить, еще если дома на первое борщ, приходится ему готовить суп отдельно т.к. в последнее время он от него напрочь отказывается 

  • ​А Никита кетчуп любит, я детский Чумак беру.

  • ​мои дети с года на общем столе. Но не они едят вредное, а мы перешли на полезное. Вредное в нашей с папой пище только майонез, но для детей есть сметана )

    • у нас папа ни в какую не хотел переходить а полезную пищу, вот и приходилось отдельно готовить)

  • ​мы тоже рано, около года перешли на общий стол, но я в основном и готовлю такое что можно спокойно дать ребенку, не жирное и непережаренное, короче все диетическое)

    • ​на 9 месяцев и мы тоже фактически на общем столе,и старшая так же была.отдельно не готовила ни той ни этой,просто свое меню под них подстроила и нам полезно и дети в наши тарелки не заглядывают


      • ​нам года не было начали.....

        • мои, наверное, даже раньше года перешли на общий стол т.е и супчики общие и каши и второе, а ограничения могут быть и до сих пор (кетчуп, сладости, острое, солёное,копченое и тд + у девочек была диета по болезни почек) а так с года вполне можно общий стол, но без фанатизма))

          • ​Инусь и мы уже давно едим все подряд)) ну в пределах разумного естественно! отдельно я ей не готовила, ну так только если картошку отваривала... или кашку. А нам сама знаешь только что год исполнился)

          • ​Моей доче 1г 9мес,кушаем всё )))Где то после 1г 1 мес,как бросила грудью кормить,потихоньку приучила к общему столу,жуём хорошо,даже иногда сами кушаем,когда настроение хорошее )))

          • Я, наверное, после года перестала готовить отдельно своей. Понятно, что без вредностей и с ограничением сладкого, едим все.

            • ​нам на днях год, врач говорит можно к общему столу переводить. Но я пока не хочу. Она толком не жует и сама ни ест. Думаю не раньше 1,5-2 года у нас получится

            • ​Моей 1.3 кушает все, единственное не даю шоколада, сильно прижареного...ну вообщем вредного.

            • ​моей полтора ест все., что готовлю за исключением сильно жареного и прочьего.....тем более в основном готовлю в мультиварке, поэтому зажарок никаких......ну колбасы мы любим это да)

            еще рекомендуем