0
20

Вопрос о сроках вакцинаций

Мы не выбивались из графика с прививками. Сразу в роддоме привились от туберкулеза, в 4, 5,5 и в 7 месяцев - "инфанриксом-гекса", в годик - "приориксом" от кори краснухи и паротита. Все вакцинации переносили отлично.

А вот реакцию Манту так и не сделали - небыло туберкулина в поликлиниках. Но врач сказала, что это не страшно, и можно сделать позже. Но позже, как тубенкулин появился, были сильные морозы, а потом и дочка заболела - какие уж тут прививки и реакции? Врач снова дала отсрочку. 

Выздоровели, поправились. Даже записались в поликлинику на Манту, пришли, но снова не судьба - наш врач была на курсах, а другая, к которой мы записались, заболела, и нас не перенаправили. 

В апреле мы должны были делать четвертую вакцинацию "гексой" (к слову сказать, я ее заказываю, и ее приносит женщина из аптеки), но учитавая, что наш педиатр все еще была на курсах, а также негативный опыт обращения к другому врачу, мы решили подождать до мая. По срокам, вроде можно на месяц отсрочить.

Но потом дочка снова заболела, и температурила целую неделю, не обошлось и без антибиотиков. Снова прививки переносились еще недели на 3...

В общем, уже июнь, и если я и закажу "гексу", то только через неделю, в середине месяца, мы привьемся. То есть на 2 месяца позже положенного срока. А Манту так и нет, и я не знаю, как сейчас в поликлинике с туберкулином. А мы ведь еще и в ясли осенью собираемся...

В связи с этим 3 вопроса (потому что в инете инфа разная, хотелось бы услышать реальное мнение):

  • допустимо ли такое отклонение от графика в случае с вакцинацией "гексой" против дифтерии, столбняка, коклюша,  гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции? Бубет ли мой ребенок под "защитой"?
  • можно ли одновременно проводить вакцинацию и реакцию Манту?
  • если снова не будет туберкулина и, соттветственно, Манту, имеют ли право отказать в приеме моего ребенка в ясли?
Комментировать от
или
еще рекомендуем