6
39

В Америке родители покупают по почте леденцы, зараженные ветрянкой

В Америке родители покупают по почте леденцы, зараженные ветрянкой фото 1

Всем известно, что есть такие болезни, которые перенести в детстве не только не опасно, но даже в какой-то степени и полезно, потому что в раннем детстве такие заболевания переносятся гораздо легче и дают иммунитет на всю последующую жизнь. К таким болезням относится прежде всего ветряная оспа.

Обычно, когда в детском саду заболевает ветрянкой один ребенок, группу не закрывают на карантин, а просто ждут, когда в течение примерно месяца ветряной оспой переболеют все детишки. Но иногда родители доходят до фанатизма в своем желании "привить" ребенку иммунитет от ветрянки. В США задержана женщина, которая рассылала по почте леденцы с вирусом ветряной оспы. Родители заказывали их за 50 долларов и специально заражали детей. Предприимчивая дамочка теперь под следствием. Будут ли как-то наказаны родители - неизвестно.

Мне это не кажется нормальным - я не понимаю, как можно заразить своего ребенка специально. Хотя, с другой стороны, когда мы ставим вакцину, например, от гриппа - процедура, по сути, такая же. Вводится небольшое количество вируса для того чтобы организм, переборов его, стал менее восприимчив в дальнейшем. Так что дело это весьма неоднозначное. Постою, послушаю, что скажет народ.

Комментировать от
или
  • ой, чего только не придумают, чтобы деньги выманивать. Надеюсь, дети не пострадали. Хотя тут дело не столько в этой женщине, сколько в родителях, которые покупали эти леденцы. Если бы не было спроса, не было бы и предложения

    • Я в шоке!Заражать специально еще и через конфетки. Ужас.
      Глаза лезут на лоб!

      • Ой, классная идея как заработать в декретном отпуске!!! :)))) Вот тебе и бизнес в интернете!

        • Офигеть, вот же нация дебилов! Ой, простите меня за некорректные высказывания! Но это вообще!!!! Там, наверное, и СПИД можно в интернет-магазине прикупить, ага?

          • Нет, ну так-то это ж та же самая прививка получается? Кстати, а почему тогда не делаю прививку ветрянки специально, чтоб ребенок в детстве переболел?

            • Ого, я конечно всегда знала что американцы от нас отличаются, но порой они поражают жутко.

              еще рекомендуем