3
17

Помогите, у сыночка судороги!

Сегодня сутра мы все проснулись очень рано. Дело в том, что около 5:00 утра сынишка проснулся с жутким плачем. Бутылочку не хотел, от всего отказывался, просто плакал. Я пыталась выяснить, в чем дело, и спустя некоторое время, сквозь плач услышала: «Нога…»

null

Я спросонья не могла понять, что же все-таки случилось. Мы спим все втроем на одном диване, и первая мысль была, что или я или муж во сне случайно придавили ножку, я стала щупать, сравнивать, чтоб не было вывихов. Потом заметила, что сыночек не сгибает стопу, а как бы тянет носочек. Я попыталась погладить его по ножкам, чтобы немножко успокоить и нащупала на икре тверденький комочек. Скорее всего, это была судорога.

После небольшого массажа и потряхивания, комочек пропал, а сынуля успокоился. У нас такое случилось в первый раз и что могло послужить причиной, понятия не имею. Я никогда не думала, что судороги могут быть в таком маленьком возрасте.

Подскажите, кто сталкивался с этим. Что может вызывать судороги у ребенка, может это нехватка витаминов или физическое перенапряжение, хотя  ведь это ребенок, он на месте не усидит. Это вообще опасно? У нас пока единичный случай, может все обойдется. Просто сама терпеть не могу судороги, настолько сильная адская боль, хочется уберечь своего кроху от этого.

Спасибо заранее за советы, буду рада узнать все мнения.

Комментировать от
или
  • Согласна с Галиной - это может быть нехватка микроэлементов. Я вообще с таким не сталкивалась - могу только посочувствовать - взрослые от боли плачат, а тут малыш. Выбери день и в больничку иди.

    • Я тоже не собираюсь все это просто так оставлять. На следующем приеме будем консультироватся со специалистом, а на счет кальция, так он у нас молочку каждый день ест и пьет. Просто я слышала, чтоб кальций усваивался его надо каким-то витамином закреплять, а каким не помню. Надо и мне что-то для памяти попить scratch_one-s_head.gif

      •  

        Настя, если не дай Бог повторится - лучше к врачу. У обычного человека. судороги возникают при недостатке кальция и магния. Это могут подтвердить или опровергнуть только анализы крови.  

        Я заметила, у меня впоследнее время случаются судороги, но я грешу на неудобную обувь (слишком узкий нносок, высокий каблук). Особенно учесть, что последнии 2 года ходила можно сказать в тапочках.

        еще рекомендуем