4
261

Ветрянка, которую мы пережили

Когда мы в течение 3-х дней выслушивали от Вовки, что в группе появился плохой мальчик, и он не пойдет в садик, мы даже не думали, что ребенку достаточно захотеть и все получится.

Но, пришлось поверить, когда днем позвонила воспитательница и попросила Вовку из группы забрать, так как у него поднялась температура.

Дома он начал чесаться. Мы даже не сразу поняли, что у него ветрянка, но когда он сказал, что у него чешется язык!! Жена побежала в поликлинику, не в наше время, естественно, но их приняли и написали: Ветрянка.

Почти целый вечер Вовка радовался, что завтра не идет в садик (мы позвонили и сказали, что у нас ветрянка), но к утру началось страшное.

Температура была 38 с копейками, все чесалось, во всех положения было неудобно.

Одно радовало, то, что наши попытки покрасить его в зеленую крапинку превращались в цирк и бесконечные кручения у зеркала - он искал какое еще место можно покрасить.

null

Когда начала чесаться голова, мы поняли, что мы кое-что пропустили, там тоже ветрянка (учитывайте).

Сутки считай на руках. Ему было плохо, он просыпался, плакал из-за наших запретов на почесаться, пытался чесаться украдкой - следили все время.

На третий день хронического нытья мы уже все устали и решили наплевать на запрет на купание. Нам в поликлинике категорически запретили его купать.

Аннушка сделал 5 литров отвара череды с ромашкой, вылили в ванну, добавили соли пару горстей, и он там плескался часа 2 (воду, конечно, подливали теплую). После ванны вынимали, обсушивали, промокая полотенцем, и намазывали новые волдыри зеленкой.

Уже через 3 часа он был весь обсыпан покраснениями. Но температура спала.

После этого, каждый день он плескался в теплой ванне с ромашкой, шалфеем, чередой и календулой, весь дом пропах.

Марганцовкой не пользовались, она очень сушит кожу, боялись, что он во сне все посрывает от почесух.

Почесухи стали слабее, а новые прыщи вылезали все меньше.

Нам советовали давать диазолин или еще какое-нибудь успокаивающее типа валерьянки, но мы вынужденно осторожны со всякими таблетками, потому что у Вовки, чуть- что, начиналась очередная волна дизбактериоза, это у него с рождения, очень чувствительный желудок, чуть что сразу вялый и запах ацетона изо рта.

Так что пил он теплое молоко с медом, чай с мятой и ел сушки.

После всех мытарств он сказал, что лучше бы он плохому мальчику в нос один раз дал, чем так мучится.

П.С. А потом мы прочитали, что купать можно, у Комаровского, для более активного высыпания вирусных паппилом (по –моему так называется) на коже. То есть для более быстрого вызревания болячки, от которой никак не отвертеться.

Так как мы не смогли узнать у тещи, болела ли ветрянкой Аннушка, она весь период, пока Вовка был заразен, капала себе в нос интерферон. Я болел, по – этому не особо волновался.

П.П.С. Плохой мальчик тоже заболел ветрянкой, но его родители не смогли взять больничный и он уехал к бабушке, а потом его в садик поближе к бабушке и перевели. Нет худа без добра.

И еще, я прочитал, что чем старше человек, тем сложнее он болеет ветрянкой, а девочкам, вообще, лучше переболеть и краснухой до того, как вырастут и соберутся стать мамами. И свинка легче переносится в детстве. Вот, теперь думаем, может поискать среди его маленьких друзей кого-то, кто болеет свинкой? Только мне придется на время переехать к моей маме, я свинкой не болел, а во взрослом возрасте она по репродуктивным органам сильно бьет. Что-то мне не хочется ею заболеть… случайно.

А тут фото ветрянки  во всех ее проявлениях, бррр

Комментировать от
или
  •  

    Павел, свинкой страшно болеть мальчикам в любом возрасте. Хорошо если все будет протекать в легкой форме. Думаю, что пока не стоит искать приключений. Пусть мальчик восстановит свои силы. У него сейчас ослабленный иммунитет. А вы себя берегите, вдруг еще решитесь завести детей. А те фотографии с ветрянкой, просто жесть, согласна. 

     

    А у нас все еще впереди, но к хочу чтобы к школе мы переболели этим страшным недугом.

    • Уже год как он переболел, разве иммунитет все еще слаб?

      А свинка в период полового созревания, вроде туда отдает, адотого все более-менее спокойно протекать должно.

  • С ужасом жду, что мой ребенок ветрянкой заболеет, потому что я ею не болела. И помереть можно от ветрянки в моем возрасте

    • Интерферон в нос. По паре капель каждые 2 часа (до 5-ти дней подряд). Аннушка тоже не болела, наверно, раз ее мама не помнит. И не заболела.

еще рекомендуем