13
212

Когда, а главное как отучить ребенка от груди без стресса для самого ребенка?

Привет всем! У меня такая проблема- моей дочке год и четыре,мы до сих пор сосем грудь и, всвязи с этим мало едим обычную пищу!С одной стороны,все, вроде, не плохо и не надо переживать о том сыт ребенок или нет...но все в один голос твердят,что давно пора отучать, что чем дальше,тем хуже и тяжелее...Я не знаю как мне это сделать, ведь это для нее не только еда,но и как успокоительное, если она нервничает,то просит грудь и быстро успокаивается!Я не представляю себе как я смогу отказать ей когда она просит грудь, ведь из-за этого у нее может быть сильный стресс!!!и еще- мы засыпаем только с грудью и ни как иначе!Подскажите кто-нибудь что мне с эти делать?

Комментировать от
или
  • Юленька, у меня сын тоже ни бутылок, ни сосок не сосал - а отлучила я его в год, 5 мес и 3, за раз, после того, как стал очень сильно - буквально до крови - кусаться. Просто намазала грудь зеленкой, и сказала, что она "поломалась". Он сразу поплакал и уснул, потом ночью просыпался, хныкал и говорил, что "моко кака", и еще недельку где-то периодически проверял - но там по-прежнему было зелено.. Так и бросили. Правда, он до сих пор, чтобы успокоиться, или иногда перед сном, засовывает руку под футболку и ложит её на ключицу - но это не страшно, как на мой взгляд.

    • Я отучила в год и один месяц. просто постепенно начала сводить ГВ на "нет". Сначала убрала ночное- заменив смесью, потом дневное- укачивая на руках ребенка, он засыпал и потом кормление на ночь- тоже давая смесь.

      Честно говоря, думала будет все сложнее.И ребенок был очень грудной. Сейчас вместо успокоения при кормлении грудью, он засовывает мне руку подмышку)) Так и засыпает. 

      Главное в отлучении не бояться самой, разговаривать с ребенком, объяснять что так надо. Ну и конечно к обычной еде приучайте. 

      Удачи вам

      • Юль даже незнаю что вам посоветовать. Дело в том что я год назад отлучала дочу, её было год и три. У нас она уже так, по привыкче сосала. И я раз взяла вечером и не дала сисю. просто укачивала. Давала молоко со стакана. Два вечера истерики и мы совсем забыли про тити.

        • ни молоко ни творожки,ни чеко молочного мы не едим- просто с ором плюет!мы супчики можем поесть макароны,котлетки и пельмешки для детей

        • Юль а что пьет вообще? Компотики? Соки? Чай?

        • все пьет,кроме молока

      • Я даже не знаю, с пяти месяцев вышла на работу и отлучила от груди - заменила смесями. В таком маленьком возрасте моя малышка даже особо и не поняла разницу между маминой грудью и бутылочкой. А вы, да, уже большие, и сильна психологическая привязанность к маме. Вот здесь много полезных материалов можешь посмотреть .

        • Привет, Юль!

          А вы соску состете? Вообще я для начала сводила кормления к минимуму, то есть кормила все меньше и меньше, пока не осталось только вечернее кормление ( перед сном).

          А вы пробовали ей предлагать по больше обычной пищи, при этом не давая грудь?

          Юль, хочу сказать одно - это стресс в любом возрасте, только его сила зависит от того, как ты будешь подводить ребенка к этому...

        • Юль, а вы в садик когда собираетесь?

          • Если возмут,то к концу лета хочу попробовать отдать 

        • Йо... повезло вам (у моей жены в 9 месяцев все закончилось, а так хотелось подольше). А наш Вовка, даже когда у Аннушки молоко закончилось, еще недели 2 просил сиську, хотя бы просто так. Настоящий пацан.

          Нам помогла мягкая игрушка- ежик, и пустышка (повесили на ежика). Аннушка его подсовывала, когда он ночью с нами спал, если плакал и просил грудь.

          • Там мы с рождения ни соски ни бутылочки никакие не берем!плюеи их и все тут

        еще рекомендуем