0
17

В чем принципиальная разница?

В чем разница между продуктами с пометкой "для детей" и аналогичными, но без такой пометки? Вот, например, то же молоко (я не беру в расчет цельное домашнее, буду говорить исключительно о пастеризованном, или даже о суперпастеризованном) или соки.

Конечно, до годика в молоке ребенок не нуждался, так как вполне хвалато и моего, правда, ближе к году я все-таки делала кашки на кипяченом молоке (обычном пастеризованном). Как начала давать соки, тоже поначалу покупала детские (якобы), однако разницы со "взрослыми" не заметила - и вкус, и состав тот же, даже производитель.

Кажется, единственным отличием является бОльшая степень уверенности, что продукты с пометкой "детское" проходят более тщательный контроль. Но как в этом убедиться? Ведь в магазинах и те, и другие продукты хранятся одинаково. Да и детское молоко, вроде как, дополнительно обогащено кальцием и витаминами (каким только образом и на какой стадии онэто делают - для меня загадка, ну и дать ребенку некипяченое молоко рука не поднимается). 

Ну с молоком у нас как-то не сложилось, хотя молочные каши едим и кисломолочку употребляем, а соки я покупаю обычные уже начиначиная даже до годика, но с года - точно. Мне кажется, что уже если и переходить на взрослый стол, то уже и переходить, тем более, что не резко, а постепенно. Тогда, выходит, что с года уже и отпадает потребность в пометке "детское"?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем