1
31

7 правил: как НЕ надо кормить ребенка

null

Сколько хлопот и забот нам порой доставляет кормление малыша. А вы уверенны, что вы все делаете правильно?  Представляю вашему вниманию правила как не нужно кормить малыша.

1Не нужно принуждать

Насилие пищей – это самое страшное насилие над детским организмом и личностью, а так же физический и психологический вред. Если ребенок отказывается, значит в данный момент ему это не нужно.  

2 Не навязывайте

Все уговоры убеждения и настойчивые предложения – это тоже насилие, только помягче.

3 Никаких ублажений

Не нужно вознаграждать ребенка за хорошее поведение всякими пирожными и конфетками. Еда это не средство послушания, а необходимость организма. Конфетки только избалую ребенка и извратят вкус – это как нарушение обмена веществ.

4 Не нужно торопить 

Кушать – это не пожар тушить. Темп приема пищи – это личное. Спешка вредная, тем более чтобы пережевать пищу нужен перерыв.

5 Не отвлекайте

Когда ребенок кушает, то выключите телевизор и спрячьте новые игрушки. Если ребенок отвлекается сам, значит, он не голоден.

6 Не тревожить и не тревожиться

Не нужно тревожиться покушал ли ребенок вовремя и сколько он съел. Вы должны следить только за качеством.

7 Здоровый пример

Такой пример очень желателен во всех отношениях. Как вы себя ведете, как мыслите и что чувствуете  - все это и есть примером для ребенка.

Комментировать от
или
  • Ох уж эта кормешка…. Правила хороши, но…

    Не могу не принуждать – если моя дочь не поела утром,  в обед и за ужином не желает кушать, я не могу молча за всем этим наблюдать. Ничего не болит, бегает, прыгает, ну как не накормить хоть чуть-чуть?

    Не нужно торопить – дома мы кушаем парой очень долго, из-за этого в садике на меня кричат, мол, у нас сели, быстренько поели и встали, на все про все – 7-10 минут максимум, в старших группах пять минут. Вы слишком медленно кушаете. Как быть?

    Не отвлекайте - а если она и есть просит, и телевизор не выключай, в противном случае такой скандал закатывает, сам не рад.

     

    еще рекомендуем