0
37

Наши зубки и острый ринофарингит

Я уже неоднократно писала о том, что у нас имеются проблемы с прорезыванием зубок. А точнее не с самим прорезыванием, а с сопутствующими моментами.

У нас уже есть все зубки, кроме четырех клыков, появления которых мы ждем как чего то очень страшного.

Примерно неделю назад, а точнее в среду у дочи начались сопельки. Я сразу же заглянула к ней в ротик, и увидела что во всех четырех местах, где должны быть клыки, деснышки очень воспалились.

Я начала давать ребенку Денткинд и промывать носик аквамарисом, и конечно же капать каплями.

Спустя пару дней у ребенка появился сильный сухой кашель.

Тут я уже не выдержала и вызвала частного врача. Он пришел, послушал ее и поставил ребенку диагноз: острый ринофарингит. Я конечно же спросила, как такое могло случиться, тем более мы какое то время сидели дома. Он же, в свою очередь, объяснил мне, что из за зубиков пошло сильное воспаление на горлышко. Все из за того, что у нее такая природа прорезывания тех самых «белых монстриков» - как мы их ласково прозвали дома.

Врач нам выписал ставить свечи Лаферобион, сосать таблеточки от горла Фарингосепт, пить Макротусин, но я заменила его на Синупред. Уж очень мне это лекарство недавно помогло. И сказал сменить капельки на протаргол.

Сегодня прошла ровно неделя с того дня как он у нас побывал.

Кашель наш пошел на убыль, но еще не до конца. А вот с носиком беда! Все никак не проходят сопельки. Посоветуйте какое то хорошее средство от насморка, ребенка жалко, немогу(. Плачу вместе с ней.

Комментировать от
или
еще рекомендуем