2
45

Мой сын практически ничего не ест

null

Можно пожалуюсь? Мой ребенок практически ничего не ест. Нам два года, а мы весим 12 килограмм. Врач говорит, что это мало для нашего возраста. Но ребенок не вялый, а подвижный, бегает, прыгает, скачет, как ни в чем не бывало.

Причем кушает наверно под настроение. В один день только три чайных ложки пюре и четверть сосиски, пожевать и выплюнуть (за целый день). В другой день тарелка борща, немного макарон по-флотски, пару пирожков с картошкой домашних и сверху чай с печеньем. И все это за один прием пищи.

Я все думаю, может жарко, поэтому аппетита нет. Если бы он был сильно голодным, то не отворачивался бы от ложки и не выплёвывал пожеванную еду?

Скажите, как много должен кушать ребенок в возрасте двух лет и какой вес считается нормой в нашем возрасте?

Комментировать от
или
  • Настя, у нас схожая ситуация. Мы тоже плохо кушает, особенно днем тяжело заставить. Вот не хочет и все. Единственное что стараюсь, чтобы она в течение дня хоть что-то пожевала или попила сытенького, как говориться, чтобы желудок потом «не встал». Вообще для аппетита можно тоже яблочко дать или морковку. Главное что ребенок у тебя здоровенький, а вес наберет. В такую жару ты сама то сильно кушать хочешь?

    • Яблоки вообще ни в какую есть не хочет! Даже перетертые в кашицу на терочке и с сахорком! Единственное чем спасаемся, фрэши даем. Купили соковыжималку, а соки он у нас очень любит. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу хоть более менее аппетит появился connie_feedbaby.gif

еще рекомендуем