6
37

Как научить проситься на горшок

Как научить проситься на горшок? Это наверно одна из часто волнующих проблем у мамочек.

Нам два годика почти, дома бегаем днем только в трусиках или вообще голышом. До годика я умудрялась ловить её на горшок, но сейчас совсем не угадаешь, когда она писать захочет.

Я её часто сажаю на горшок перед мультиками – она сидит спокойно и даже писает, встает, сливает в туалете горшок и идет обратно и садится. Но так чтобы самой просится – никогда.

Сегодня утром она бегала за мной беспокойная и сжимала ножки – я подумала «Ура! Вот оно, она хочет в туалет». Она притянула меня к туалету (что очень удивительно) и я посадила её на унитаз, держа (так как у нас нет сидушки), она посидела тихонько, потужилась, но ничего. Потом я выяснила правда, что у неё запорчик небольшой.

Но потом она ещё пару раз покакала уже сидя в игрушках и больше не просилась. Девочки, милые, подскажите, как научить малую проситься? Что говорить может особенное! Она все знает, все понимает, но не просится.

Комментировать от
или
  • А мы на куколках учились, не знаю точно, игра сработала или все само собой сложилось.... Я брала любимую куколку, мы с ней игрались, и кушали, и водичку пили, а потом будто куколка говорит: «Хочу писать, пойдем на горшочек». Дальше трусики с нее снимали, на горшочек сажали. Потом, пока малышка сама ей трусики надевала, я незаметно водичку в горшок наливала и говорила: «Смотри, куколка пописала, нужно помыть горшочек». Вот как то так)

    • Мы сыну всегда предлагали: "Пойдем пописяем водичкой" Он у нас воду очень любит, во всех ее проявлениях. Научились сначала подлавливать, теперь ставим просто горшок в комнате, где он играет и сынишка сам подходит, садится и писяет. Но недавно у нас начались не очень смешные приколы. Он когда писяет, засовывает между ног руку в горшок, мочит, а потом начинает нос тереть со словами "Носик мить надо!" И тут уже пытаемся объяснить, что эта не та водичка, которой мы умываемся, эта плохая и по лицу ей возить нельзя. Теперь нам вообще понравилось писять стоя. правда пока 70% в горшок а остальные 30% вокруг него, но ничего. Москва тоже не сразу строилась.

      • Марина,не знаю чем тебе помочь. У меня все прошло гладко и без проблем особых. В 2 года детки уже не так часто писяют поэтому ловить ее через каждые полчаса не нужно - это надоедает и пугает. Мне вот интересно что вы ей говорите когда отводите в туалет. Я всегда говорила характерный звук  - и сын начал его копировать - таким образом он и просился в туалет. Было такое, что сидели на горшке сухо, а потом встали и пописяли. Все было.

        Еще замечала, что перед тем как наделать делов сын притихал и подгибал сжимая ножки - сразу пулей на горшок.

        после каждого подвига мы громко с мужем хлопали и кричали ура и делали это только если горшок не был пуст.

        Как видиш ничего особого не делала. Я всегда говорю, что сын сам этому научился я только помогла)))

        • Марин, а может ей горшок как-то не нравится? Может стоит сходить с ней магаз и пусть она сама выберет? Мало ли...

          Мы все еще писяемся (и даже больше), но ингогда уже сама подбегает и даже садится на свой горшок даже для того, чтобы просто пукнуть. Мы ее очень хвалим, что она такая уже самостоятельная, раз все делает правильно (правда штаны еще не снимает). Может на Улю именно это и действует. Ну а спим мы ночью все еще в памперсе, конечно.

        • Мариш, могу предложить купить сидушку - на ней намного комфортнее сидеть ребенку, и несколько новых красивых трусиков.  Рассказать ей, что вот она уже взрослая, и поэтому для нее есть специальное место, и "смотри, какие красивые трусики, ты же не захочешь их пачкать"  - может и поможет.

          А еще мы Акима научили показывать "Класс!" и "Дай пять" - и делаем это только когда он сходил на горшок или что-то еще такое хорошее-хорошее  сделал (например, поел сам и аккуратно).

          еще рекомендуем