11
18

Детский лунатизм

Девоньки. Думала...я думала писать или нет. Решила всё таки написать и спросить что думаете! 

Значит ночами у нас Алиса разговаривает. Иногда смеётся иногда плачет.... Сегодня вот плакала. Но она не только разговаривает, она ещё и ходит. Вот сегодня она всю ночь ходила и плакала. никакие уговоры, брание на ручки это не останавливало. т.е её берёшь, ложишь,говоришь что всё хорошо! Но через 15 минут ситуация повторяется. Всё это привело к тому, что утром в 5 утра где-то проваливший в сон и услышав звук на улице состороны открытого окна, я встрепенулась.... и поняла что окно нельзя на ночь оставлять открытым. максимум проветривание. 

далше ситуация следующая. утром я встала. вышла сижу с ноутбуком в зале. выходит Лисёнок и говорит мне 

-" мама папа ушёл?" 

-я: "да"

-она: " а он придёт к нам?"

-я " ну с работы придёт вечером" 

разворачивается и уходит, при этом выражение лица и вообще состояние зомбированное какое-то! захожу через минутку.Она спит. 

Через какое-то время проснулась. и спрашивает у меня примерно тоже самое. Но уже нормальный ребёнок жизнерадостный. кто сталкивался с таким? Лёша говорил мне что я до беременности постоянно во сне разговаривала. Я помню что он рассказывал. было один раз говорит проснулся от того что я сижу в углу ножницами журналы режу с закрытыми глазами! Было что просто в углу сидела и стукала в в стену. и говорила открой) дверь видать искала.... ну вобщем есть в кого ей быть лунатиком. Но всё равно стрёмно! 

Комментировать от
или
  • ​у меня сын лунатит времья от времени ( я заметила после бурных эмоций ) - ходили к врачу она сказала ничего не делать-  само пройдет...но кормить за 2 часа до сна ... 

    • ​В 6 лет меня отправляли первый раз в детский лагерь.

      В ночь перед отправкой сильно волновался когда собирали вещи.

      Родители потом рассказали что я к ним ночью приходил и спрашивал положили ли мы в чемодан кружку.  

      Потом еще раз был, но уже не запомнился рассказ о том  что делал.

      Но если часто происходит, то действительно стоит к врачу сходить и отцу с ней поговорить, она же не просто так про него спрашивает.

      • ​можно глицин попить...ребенок впечатлительный....или мама с папой дают много впечатлений!

        • У меня когда Лёшенька остаётся ночевать,иногда по ночам что-то бормочет....

          • ​я думаю для начала надо попробовать травку попить на ночь и лекарства успокоительные!у нас тоже было,но так тока эмоции-помогло!

            • ​Ясное дело, что тут консультация врача нужна. У нас тоже случай был, когда Мишка с одеялом бродил по комнате. Утром ему рассказываю, а он не помнит, естесттвенно.)) Но мы и так на учете стоим у невропатолога.

              • ​я лунатик ,и знаю как это -нельзя трогать человека во сне ,не говорить с ним не чего станет только хуже будить нельзя тронется крыша ,можно попытаться окуратно отвести в кравать и уложить ... а насчет разговоров не обращь внимание почти каждый 2 говорит во сне 

                • ​стоит обратиться к врачу я думаю или еще информации всякой почитать поискать, у моего сына тоже так бывало, вставал ходил то плакал то смеялся, а потом обратно ложился спать, один раз встал пришел к нам в комнату два круга сделала, потом пошел в ванну взял расческу, расчесался и пошел обратно спать, а я ему Кирюша сынок ты чего, а он меня не слышат и вообще не обращал внимание хотя глаза были открыты, один раз ему мерещилось что кто то ползает по стенам и потолку, прям наблюдал за кем то и плакал, мы в 4 утра оделись и пошли вокруг дома гулять все вместе, только так уложили спать

                  • ​у нас в семье почти все болтают... помню у родственников боялась оставаться, сплю,глаза открываю,а у меня на кровати дядька сидит! я потом баррикады выстраивала,чтоб просыпаться,когда в комнату кто-то заходит!

                    а самая моя любимая история, читаю я значит у себя,слышу в соседней комнате мама говорит"Алле"Алле,бля! вы меня слышите?" потом раз такая мимо меня в туалет проходит,я думаю ну нормально все,проснулась! она назад идет на меня поворачивается и говорит "я дозвонилась!все нормально!" и пошла... вот я охренела! 

                    муж у меня кричит часто во сне или задыхается, я подпрыгиваю! она на работе уже напарников таким образом распугал... историй много...а вот чем помочь не знаю...

                    • полностью поддерживаюJulija J,всякое бывает,лунатизм страшная штука,у меня доча тоже лунатит,но не так,максимум может во сне поговорить и все это только тогда,когда полная луна

                      • Я бы отвела к нервопотологу. Думаю, необходимо послушать, что врач скажет.

                        еще рекомендуем